Академия в 2018 году

DSC 0135В эту субботу на зелёном поле МБОУ СОК «Авангард» были проведены первые городские соревнования по Мини-футболу-2018 по инициативе Управления по делам семьи, молодежи и спорта г. Ялты и Гуманитарно-педагогической академии КФУ при поддержке компании ООО «Стартинвсет». В соревнованиях приняли участие команды профессиональных образовательных организаций и команд образовательных организаций высшего образования. Турнир посвящен 180-летию города Ялты и Чемпионату мира по футболу.

С 28 июня по 07 июля начинаются занятия на подготовительных курсах :

русский язык - стоимость7184 рублей;

математика -стоимость 4519 рублей;

рисунок -стоимость обучения 4519 рублей.

Для получения более подробной информации обращаться по адресу:

г. Ялта, ул. Севастопольская 2-а , кабинет № 13 корпус 1

ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 09:00 до 16:00
контактный телефон: (3654) 26-02-51

IMG 0002Ключевым событием фестиваля стало проведение IV Международного Ливадийского форума «Русский мир и мировое гуманитарное пространство». Главная цель форума – сохранение и защита русского языка. Секции форума проводились на трёх разных площадках, одной из них стала ялтинская Гуманитарно-педагогическая академия. Тема дискуссии - «Диалог поколений: настоящее и будущее», в рамках которой состоялось обсуждение роли и значения русского языка в народной дипломатии, а также места русского языка в мировом образовательном пространстве и воспитании молодёжи.

33540735 10216229304275145 3721374881770635264 n24 мая 2018 г. состоялось награждение лауреатов и победителей Третьего международного конкурса вокалистов им. Михаила Александровича. Конкурс проходил в г. Ашдоде, в концертном зале «Монарт». В конкурсе приняли участие около 130 исполнителей в возрасте от 5 лет и старше — учащиеся и любители вокального искусства из разных городов и стран.

image 0 02 04 dce6b7d104b7639479bf5e00b106a3d64104494301824190bae131cb71a168dd VОрганизаторами мероприятия выступили Союз общественных организаций немцев Республики Крым и Дом дружбы народов при  поддержке Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК. В программе фестиваля, который проходил в Доме культуры железнодорожников, выступили творческие коллективы Ялты, Симферополя, Евпатории, Судака, Кировского района.

qynSszYvO4E1/4 финала XXII чемпионата Крымской региональной лиги КВН прошла в ялтинском театре имени А. П. Чехова. Тема игры - «Сезон сюрпризов». Пять команд доказали, что шутки студентов способны поднять настроение любому. В игре приняли участие команды «Город счастья» (Гуманитарно-педагогическая академия КФУ), «Юра, прости!» (Севастополь), «Кому фисташки?» (сборная Физико-технического института и Института экономики и управления КФУ), «Матрос Кошка» (133 отдельная бригада материально-технического обеспечения Черноморского флота) и женская сборная Таврической академии «Уж замуж невтерпеж» (факультет славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ).

IMG 0017В Крыму проживает более 70 разных национальностей и здесь важная роль отводится диалогу культур, который помогает им найти общий язык. Именно этой теме была посвящена  научно-практическая конференция «Развитие образования в полиэтническом регионе», которая прошла в стенах Гуманитарно-педагогической академии (филиал) Крымского федерального университета в Ялте. Целью конференции стало определение основных проблем образования в условиях поликультурного региона.

IMG 014325 мая в в конференц-зале Воронцовского дворца открылась выставка «Моя жизнь – мое поколение», на которой представлены произведения Народного художника СССР, Лауреата Государственной премии РСФСР имени И.Е. Репина, Государственной премии Российской Федерации, Действительного члена Российской Академии Художеств Дмитрия Жилинского. Выставка является совместным проектом Российской Академии художеств, ГБУ РК «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» и Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский Федеральный университет им. В.И. Вернадского».

IMG 079622-24 мая делегация преподавателей Гуманитарно-педагогической академии посетила Международный форум по педагогическому образованию. В Казанском федеральном университете, одном из старейших учебных заведений России, собрались представители педагогической науки более чем из 50 государств мира, с целью обсуждения актуальных проблем подготовки будущего учителя в педагогической деятельности и поликультурном образовательном пространстве.

IMG 008621-23 мая 2018 г. в Ялте на базе Гуманитарно-педагогической академии КФУ им. В. И. Вернадского прошла III Всероссийская научно-практическая конференция «Информационные системы и технологии в моделировании и управлении» с международным участием. Конференция посвящена 100-летию Крымского федерального университета.

СоцПлакатПоздравляем студентов Экономико-гуманитарного колледжа Гуманитарно-педагогической академии с получением дипломов и благодарностей за активное участие в Республиканском конкурсе социальной рекламы среди молодёжи «Останови насилие», организатором которого выступил ГКУ «Крымский республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи».

1111111111Всероссийский творческий конкурс «Моя малая Родина» проводился в Москве, в рамках Всероссийского социального проекта «Страна талантов», организатором которого выступила АНОДО «Страна талантов» при стратегическом партнерстве ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет». Основной целью проекта было привлечение внимания общественности к социальным явлениям и проблемам окружающего мира в процессе обучения и воспитания детей и молодежи. Дипломантом конкурса стал студент Экономико-гуманитарного колледжа Гуманитарно-педагогической академии Абрамян Симон.

IMG 0068В эту субботу на Набережной Ялты прошло ежегодное театрализованное представление «Берег Ифигении», приуроченное ко Всемирному дню музеев и посвященное древнему культурному наследию Ялты. Мероприятие проводилось при участии артистов и хора Гуманитарно-педагогической академии КФУ, совместно с МКУК «Ялтинский историко-литературный музей», театром-студией «Импровизация» (руководитель С.В. Кравцова), общественной организацией «Пересвет», образцовым ансамблем классического танца «Фуэте» и Греческим национально-культурным обществом «Возрождение».

220 мая в Арт-галерее Никитского ботанического сада открылась выставка художественных работ участников пленэра «Крымский мост». В выставке приняли участие крымские художники совместно с Российской академией художеств, Архитектурно-строительной академией и Гуманитарно-педагогической академией. Экспозиция собрала около 80 работ из разных городов России, которые были выполнены во время пленэра.

РУМЦ КФУ

Последние публикации