Сменился e-mail секретаря Академии

Обращаем ваше внимание,
что для коммуникации с приёмной директора Академии вы можете использовать

DSC 0788В Экономико-гуманитарном колледже Гуманитарно-педагогической академии прошла «Неделя благодарности». Об этом рассказала заместитель директора по воспитательной работе ЭГК Вероника Савченко. Традиционно эта неделя проходит в конце года, в преддверии поры новогодних праздников, исполнения желаний и доброты к ближним, и посвящена самым прекрасным чувствам. Каждый человек в это время года хочет для себя маленького чуда. Все хотят сделать праздники веселыми и полными теплых моментов.

Предновогодние дни — время доброты. И именно поэтому «Неделя благодарности» учит нас показывать свои самые лучшие качества и порывы.

Каждый день недели был посвящен благодарностям, которые мы испытываем друг к другу, добрым делам, как уже свершённым, так и еще только запланированным. Так, понедельник «Недели благодарности» начался с открытия флешмоба «Делай добро». В холле колледжа был вывешен баннер рядом с которым добровольцы за символическую сумму продавали символы нового года (шапки и усы Деда Мороза, открытки). С этими атрибутами каждый желающий смог сделать фото и загрузить его в альбом «Делай добро» с аналогичным хештегом.

Вторник был посвящен сбору вещей для многодетных семей. В среду состоялся старт волонтерского движения колледжа. Цель данного мероприятия - это организация волонтеров из числа студентов колледжа с целью помощи общественной организации «Вместе» в проведении международного фестиваля для детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное». На этой встрече студентами, которые уже активно занимаются волонтерством, было рассказано об организации «Вместе», ее основных целях и задачах, а также продемонстрированы отрывки выступлений детей с ограниченными возможностями с фестивалей предыдущих лет. Студентами колледжа была проведена череда предновогодних утренников для детей из социальных центров г. Ялта. В частности, 14 декабря, для детей ГБУ РК «Ялтинский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи», 17 декабря для детей с ограниченными возможностями здоровья из общественной организации «Вместе» и 25 декабря для детей с ограниченными возможностями из ГБУ РК «Реабилитационный центр г. Ялта». Для детей была представлена новогодняя сказка, а также вручены новогодние подарки. Кроме того, дети получили яркие, добрые и незабываемые эмоции.

Четверг был одним из самых шумных дней в колледже. И все это из-за того, что в холле состоялась благотворительная ярмарка. Студенты с первого по четвертый курс подготовили столы с домашней выпечкой для того, чтобы совместно собрать деньги на благотворительность, продав новогодние открытки или домашнюю выпечку. По колледжу ходили студенты в костюмах сказочных персонажей и предлагали сфотографироваться. Каждый из участников старался как мог. Это мероприятие очень сплотило студентов всех специальностей. По мере продажи вкусностей, столы объединялись, а самые активные студенты завлекали на ярмарку прохожих с улицы. Оживленная торговля принесла свои плоды, и в этом году Экономико-гуманитарный колледж собрал 16710 рублей. Все собранные в течении этой недели деньги направлены на развитие общественной организации «Вместе», в частности, на помощь в проведении международного фестиваля детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Чудо обыкновенное».

Пятница стала завершающим днем и этот день многие студенты запомнят, как один из самых торжественных на «Неделе благодарности». Именно в этот день был проведен предновогодний концерт, для студентов и преподавателей. Всех приглашённых на концерт ждали красочные номера, театрализованное представление от студентов колледжа и, конечно же, благодарственные письма. На протяжении первого полугодия студенты очень много трудились, многие из них заняли первые места в конкурсах и поучаствовали в олимпиадах, спортивных и благотворительных мероприятиях, проявили себя в общественной деятельности.

Всю неделю в колледже проходила акция «Письма ангела» в поддержку онкобольных детей. Каждому участнику нужно было написать несколько пожеланий, добрых слов поддержки в письме или открытке.

В целом, «Неделя благодарности» в Экономико-гуманитарном колледже прошла очень ярко, шумно и плодотворно. Каждый студент смог порадовать других и ощутить свою причастность к большому общему доброму делу. Это была одна из самых теплых недель уходящего 2017 года. Руководство Экономико-гуманитарного колледжа искренне благодарит всех студентов за активную работу и надеется, что желание творить добро будет сопровождать их и в следующем году!