Сменился e-mail секретаря Академии

Обращаем ваше внимание,
что для коммуникации с приёмной директора Академии вы можете использовать

IMG 0044В Гуманитарно-педагогической академии прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Развитие образования в полиэтническом регионе». Мероприятие проводится в рамках празднования 75-летия нашей академии. Эта конференция проводится с 2000 года и в этот раз целью конференции было обобщение, представление и распространение научно-практического опыта в системе поликультурного образования, социально-педагогических аспектов развития образования с учетом этнического компонента.

Тематика конференции объединила профессорско-преподавательский состав образовательных организаций, научных работников Крыма, России, зарубежных стран, а также всех тех, кто заинтересован в развитии поликультурного образования. В ходе конференции было предусмотренно решение следующих задач: определение основных проблем образования в условиях полиэтнического региона, разработка методов использования этнопедагогических традиций в поликультурном воспитаниии детей и молодежи, а также установление научных и творческих контактов в рамках научного сотрудничества.

В первый день в актовом зале Гуманитарно-педагогической академии состоялось пленарное заседание, в котором приняли участие преподаватели из основных образовательных учреждений Республике Крым.

На второй день конференции начали работу 5 секций, каждая из которых отображала различные аспекты развития образования в полиэтническом регионе. Доклады участников были распределены соответственно. За каждой секцией был закреплен модератор, который руководил процессом и организовывал рабочее пространство.

Кроме представленных секций у участников была возможность посетить мастер-классы в формате научной дискуссии и презентаций.

Конференция сопровождалась дружеской атмосферой и запомнилась участникам своей хорошей организацией.