Сменился e-mail секретаря Академии

Обращаем ваше внимание,
что для коммуникации с приёмной директора Академии вы можете использовать

td 2019 117 октября 2020 года Тотальный диктант впервые за семнадцать лет напишут осенью. Всемирная акция пройдет при любых условиях. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в нашей стране, Штаб Тотального диктанта предлагает выбрать один из трех форматов участия в акции:

1. Формат онлайн: желающие пишут диктант дома, предварительно регистрируются на сайте, получают доступ в личный кабинет и 17 октября 2020 в 14.00 принимают участие в акции.
  2. Формат офлайн: участники приходят на одну из ялтинских площадок (читальный зал Гуманитарно-педагогической академии, ул. Гоголя, 8 http://www.gpa.cfuv.ru и Ялтинский Дом книги, ул. Московская, 9 https://vk.com/dom_knigi_yalta) и пишут диктант. Обязательные условия: наличие маски и регистрация на сайте Тотального диктанта https://totaldict.ru/yalta .
  3. Формат «#пишемдома»: участники приходят в указанное в следующем пресс-релизе время и место, получают бланки и фирменные ручки Тотального диктанта от генерального партнёра Berlingo, пишут диктант 17 октября 2020 (суббота) дома, приносят его в понедельник 19 октября 2020. Волонтеры от Гуманитарно-педагогической академии проверяют диктант и в указанное время выдают его Вам. Однако в этом случае не выдаются сертификаты отличников.

Помимо этого, каждая фирменная ручка xGold этого года имеет уникальный номер, который поможет участнику выиграть призы от Berlingo. Для этого сразу же после получения ручки специальный код нужно будет зарегистрировать на сайте berlingo.ru/td2020 и ждать розыгрыша. Чтобы увеличить свои шансы на победу, на этом же сайте желающие смогут получить виртуальную ручку и зарегистрировать с неё дополнительный код.

Адрес пункта выдачи будет размещен в следующем пресс-релизе, в официальных городских группах проекта в социальных сетях и на городских страницах на сайте totaldict.ru.

Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 16 лет акция приобрела всемирный масштаб: ее организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтеры в разных уголках планеты. В 2019 году событие охватило 81 страну, объединив более 236 тысяч человек. Авторами диктанта в разное время были Павел Басинский, Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков.