Деятельность по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в Гуманитарно-педагогической академии регламентируется следующими нормативными документами:

1. Федеральный закон «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. 29.07.17), http://zakon-ob-obrazovanii.ru/
  2. Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 1147 с изменениями, внесенными приказом Министерства образования и науки РФ от 31 июля 2017 г. № 715 (http://ivo.garant.ru/#/document/71745692/paragraph/1:0)
  3. Методические рекомендации Министерства образования и науки РФ по организации образовательного процесса для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в образовательных организациях высшего образования, в том числе оснащенности образовательного процесса № АК-44/05вн от 8 апреля 2014 г. http://www.nstu.ru/static_files/39642/file/Metod_rekomend.pdf
  4. Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратур, утвержденный приказом Минобрнауки России от 05.04.2017 № 301 (https://rg.ru/2017/07/19/minobr-prikaz301-site-dok.html)
  5. Требования к организации образовательной деятельности для лиц с ограниченными возможностями здоровья в профессиональных образовательных организациях, в том числе к средствам обучения и воспитания № 06-2412вн от 26.12.2013 г. http://www.nstu.ru/static_files/44422/file/Trebovania_06-2412.pdf
  6. Локальные акты, приказы ректора ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»
  7. Паспорта объектов ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского», доступных для лиц с ограниченными возможностями здоровья