Академия в 2017 году

IMG 4311В преддверии новогодних праздников в читальном зале библиотеки Гуманитарно-педагогической академии прошла новогодняя акция-сюрприз «Новый год в винтажном стиле», организованная кафедрой русской и украинской филологии с методикой преподавания и сотрудниками библиотеки. В рамках акции была представлена выставка новогодней атрибутики прежних лет: ёлочные игрушки, фигурки Деда Мороза и Снегурочки, гирлянды и другие украшения.

IMG 4188В прошедшее воскресенье, 24 декабря, состоялся Второй этап Открытого Чемпионата Гуманитарно-педагогической академии (филиала КФУ в г. Ялте) по игре «Что? Где? Когда?». В игре Второго этапа приняло участие десять команд. Среди них четыре школьных и шесть взрослых команд. Число взрослых команд пополнилось новой командой из г. Симферополя «Троллейбус № 42». Первое место среди школьников заняла команда «Шестое чувство» из школы – лицея № 9 (18 баллов). Второе место – команда «Арена разума» из этой же школы (11 баллов).

Президентские выборы в России 2018Четверо студентов Гуманитарно-педагогической академии возглавили студенческий предвыборный штаб, призванный агитировать молодое поколение к участию в выборах президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года. Активистам штаба небезразлично будущее нашей страны, поэтому они решили выступить в поддержку предвыборных мероприятий:

DSC 0788В Экономико-гуманитарном колледже Гуманитарно-педагогической академии прошла «Неделя благодарности». Об этом рассказала заместитель директора по воспитательной работе ЭГК Вероника Савченко. Традиционно эта неделя проходит в конце года, в преддверии поры новогодних праздников, исполнения желаний и доброты к ближним, и посвящена самым прекрасным чувствам. Каждый человек в это время года хочет для себя маленького чуда. Все хотят сделать праздники веселыми и полными теплых моментов.

IMG 20171129 WA0002Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского имеет многолетний опыт работы в сфере обучения и сопровождения студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

IMG 3918Студенты вторых и третьих курсов, обучающиеся на кафедре иностранной филологии и методики преподавания Гуманитарно-педагогической академии в г. Ялта с доцентом кафедры, к.пед.н. Пирожковой Аленой Олеговной посетили г. Симферополь с целью ознакомления с нестандартными формами трудоустройства. Экскурсия состоялась по приглашению молодежного отдела Симферопольской и Крымской епархии при содействии директора регионального центра содействия трудоустройству и развитию карьеры студентов и выпускников КФУ Губановой Елены Викторовны.

wkhl3wbTjYs22 декабря студенты Гуманитарно-педагогической академии, которые пополнили ряды волонтеров проекта Кинотерритория, встретили необычного гостя - представителя Союзмультфильма, продюсера, режиссера и сценариста Сергея Струсовского. Встреча прошла при поддержке министерства культуры Крыма и Союза кинематографистов России. Встречу открывал представитель Ялтинской киностудии, руководитель производственного отдела «Ялта-фильм» Владимир Шевченко.

IMG 4482В рамках реализации Крымским федеральным университетом им. В. И. Вернадского на закрепленной территории мероприятий государственного задания Минобрнауки РФ «Создание ресурсного учебно-методического центра (РУМЦ) по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ», представителями Астраханского государственного университета (АГУ, г. Астрахань) 15 декабря 2017 года был проведен Всероссийский научно-проблемный семинар «Проектирование инклюзивного образовательного пространства: проблемы, перспективы».

DSC 000920 декабря в Институте филологии, истории и искусств Гуманитарно-педагогической академии состоялась благотворительная ярмарка "Вместе". Организаторами ярмарки стал Совет обучающихся.
 - Традиция проводить благотворительную ярмарку появилась более 5-ти лет назад и приурочена к Дню Св. Николая. На ярмарку студенты традиционно приносят домашние сладости и выпечку, которые продают за символические суммы гостям ярмарки.

A40050FE 8D95 48B7 BFEE 2055E5B1119519 декабря 2017 года студенты группы 41 АН кафедры иностранной филологии и методики преподавания приняли участие в Рождественском фестивале «Bald ist Weihnachten!», который прошёл на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 24». Фестиваль начался с объявления итогов межрегионального конкурса «Парад Адвент-календарей».

ДипломПоздравляем Татьяну Владимировну Некрут с присуждением звания победителя I степени XIV Международного научно-практического конкурса «Лучшая научная статья 2017» в секции «Психологические науки» с научной работой «Глубинное познание: философско-психологический взгляд».

DSC 0065В рамках международного сотрудничества Крымского федерального университета с образовательными организациями ближнего и дальнего зарубежья, Институт экономики и управления Гуманитарно-педагогической академии посетил генеральный директор австрийской школы бизнеса Blue Danube Business School Герберт Шлайр (г. Вена), который провёл для студентов кафедры менеджмента и туристского бизнеса серию мастер-классов по профессиональному бизнес-планированию.

DSC00925Очередное заседание Исторического клуба (№29) Гуманитарно-педагогической академии КФУ получило название «Верхи не могут, низы не хотят». В рамках темы старшеклассники ялтинских школ и студенты академии изучали буржуазно-демократические революции России - 1905-1907 гг. и февральскую 1917 г. Заседание клуба проходило в белом зале Ливадийского дворца-музея. Участниками клуба стали 87 человек.

logo ln24С 12-14 декабря в  федеральном государственном  учреждении  Санаторно-курортном комплексе «Подмосковье» Министерства обороны Российской Федерации, прошла 4-ая итоговая конференция научно-практических и исследовательских работ обучающихся "Лестница наук" 2017.Организатором конференции выступила Московская областная общественная организация Поддержка и развитие творческой, научной и культурной деятельности молодежи “Инновация”.  Гуманитарно-педагогическая академия также приняла участие в конкурсе.