DSC 0065В рамках международного сотрудничества Крымского федерального университета с образовательными организациями ближнего и дальнего зарубежья, Институт экономики и управления Гуманитарно-педагогической академии посетил генеральный директор австрийской школы бизнеса Blue Danube Business School Герберт Шлайр (г. Вена), который провёл для студентов кафедры менеджмента и туристского бизнеса серию мастер-классов по профессиональному бизнес-планированию.

Герберт уже не первый раз посещает Ялту и даже успел обзавестись хорошими друзьями, в числе которых профессор, почётный гражданин города Ялта, академик, директор Гуманитарно-педагогической академии Александр Владимирович Глузман.

— Мы рады, что имеем возможность принимать почётных гостей из стран Европейского Союза. Нам очень интересен обмен опытом с нашими европейскими коллегами в сфере исследования и обучения основам частного предпринимательства, бизнес-планирования, менеджмента и туристского бизнеса. Интерес европейских коллег к нашей Академии — это главный показатель того, что несмотря на санкции, мы, и наши зарубежные партнёры, готовы устанавливать тесные дружеские контакты и реализовывать совместные научные и инновационные проекты. Мы горды тем, что Академия стала площадкой для налаживания сотрудничества между нашими образовательными организациями, несмотря на политические разногласия в отношении Крыма, - отметил Александр Глузман. - В дальнейшем мы планируем привлекать мистера Шлайра к организации совместных мероприятий на базе Академии.

Лекции преподавателя из Австрии проводились на английском языке и сопровождались презентационными материалами. В ходе лекций слушатели научились составлять бизнес-план, делать первые шаги к основанию собственной компании, анализировать рынок и свой продукт с точки зрения потребительской ценности и экономической эффективности, а в конце каждой встречи студенты представляли свои наработки, проекты и бизнес-идеи.

Герберт уверен, что ялтинские студенты имеют большой потенциал, отличаются высокой дисциплинированностью и уровнем подготовки. Также гость выразил желание продолжить общение со студентами и преподавателями Академии с целью разработки и реализации совместных проектов.

Пресс-центр ГПА, Анастасия Рехина