Международная деятельность

Международная академическая мобильность — перемещение обучающихся и работников образовательной организации на определенный период в другое образовательное/научное учреждение за рубежом. Основными целями академической мобильности является научная работа, преподавательская работа, учеба и стажировка в ведущих зарубежных образовательных организациях и научных центрах, участие в работе симпозиумов, семинаров, конференций, круглых столов, совещаний, летних школ и иных мероприятиях, участие в мероприятиях по культурному обмену, в учебных и спортивных соревнованиях, выполнение научных, образовательных и служебных задач в соответствии с заключенными Университетом договорами, контрактами, грантами.

Отбор участников осуществляется Конкурсной комиссией, созданной департаментом международной деятельности. Работники, прошедшие конкурсный отбор, могут принять участие в международной академической мобильности не более двух раз в течение календарного года.

Международная академическая мобильность может быть осуществлена в партнерские образовательные,научные и иные организации, находящиеся за рубежом, а также предоставившие официальное приглашение, оформленное в виде письма на бланке принимающей организации.

На период участия в международной академической мобильности за участниками сохраняется место работы в Университете с сохранением заработной платы.

Объявлен конкурс на отбор на участие в международной академической мобильности в рамках проектов Программы развития:

1. «Развитие кадрового потенциала университета в рамках международной академической мобильности преподавателей и управленческого персонала». Срок подачи заявок: 11.04.2017 — 02.10.2017. Срок реализации проекта до 31.12.2017.

2. «Международная академическая мобильность обучающихся». Срок подачи заявок: 11.04.2017 — 02.10.2017. Срок реализации проекта до 31.12.2017.

3. «Развитие кадрового потенциала университета в рамках международной академической мобильности: приглашение иностранных преподавателей». Срок подачи заявок: 11.04.2017 — 03.07.2017. Срок реализации проекта до 31.12.2017.

Требования к оформлению заявки и список документов указаны в положении о конкурсном отборе, утверждённом приказом № 210 от 28.03.2017.

urait

Министерство образования и науки Российской Федерации