EsipДолжность: доцент кафедры истории и философии

Институт: Институт педагогики, психологии и инклюзивного образования

Кафедра: кафедра истории и философии

Структурное подразделение: Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) «КФУ имени В.И.Вернадского» в г. Ялта.

Дата рождения: 18 ноября 1965 г.

Ученая степень: Кандидат исторических наук (1997 г.).

Ученое звание: Доцент (2006 г.), доктор философии (PhD) (2005 г.).

Научная специальность: 07.00.02 - Отечественная история.

Образование, квалификация: высшее, Донецкий государственный университет в 1990 г. Историк. Преподаватель истории и обществоведения

Сфера профессиональных интересов: Отечественная история ХХ столетия, история стран на постсоветском пространстве, история повседневности, гендерные студии, устная история, история Ялты и Крыма в конце XIX – начале XX веков.

Общий стаж работы: с 1989 г. по настоящее время

Стаж работы по специальности: с 1989 г. по настоящее время

Контактная информация:

г. Ялта, пгт. Массандра, ул. Стахановская 11

Республика Крым, 298650

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовке:

1. Удостоверение о повышении квалификации № 261200719486 от 23.03.2020 г., г. Ставрополь, ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», программа повышения квалификации «Информационно-коммуникационные технологии электронной образовательной среды вуза при организации профессиональной деятельности преподавателя в условиях цифровой экономики», 72 часа.

2. Удостоверение о повышении квалификации № 2812007919486 от 22.12.2021 г., г. Псков, ФГБОУ ВО «Псковский государственный университет», программа повышения квалификации «Образовательные технологические решения для цифрового образования в системе педагогического образования», 72 часа.

Педагогическая деятельность:

• по направлению подготовки 38.03.01; 43.03.02, 09.03.03; преподаваемые дисциплины: История.
  • по направлению подготовки 46.03.01; преподаваемые дисциплины: Историческая география; История России (до ХХ века); Историография зарубежной истории; Источниковедение истории России; Основы архивного дела. Архивоведение; История Крымского ханства.
  • по направлению подготовки 46.04.01; преподаваемые дисциплины: Историческая география и демография Крыма; Междисциплинарные подходы в современных исторических исследованиях.

Общественная деятельность:

Руководитель Исторического клуба

Конференции, научные мероприятия:

1. Международная научная конференция «Будущее нашего прошлого-6: история повседневности и повседневность историка». Российский государственный гуманитарный университет (г. Москва, 20–22 апреля 2021 г.).

2. Международная научно-практическая конференция «Мировые войны: социально-правовые вызовы», посвященная 80-й годовщине начала Великой Отечественной воины и 75-й годовщине начала Токийского процесса, Российское историческое общество, Фонд «История Отечества», Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА) (г. Москва, 26 ноября 2021 г.).

3. Международная научно-практическая конференция «Эра человека и машины: историческая динамика государственно-правовых перемен», Российское историческое общество, Фонд «история Отечества», Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА) (г. Москва, 01 декабря 2021 г.).

4. Международная научно-практическая конференция «Победа советского народа в Великой Отечественной войне: история и современность». Российская академия наук, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный научно-исследовательский социологический центр, Институт социально-политических исследований (г. Москва, 08 мая 2020 г.).

5. Международная конференция «Современная культура и коммуникации» (Modern Culture and Communication, MCC-2020). Санкт-Петербургский государственный университет, Россия, Университет Вроцлава, Польша (г. Санкт-Петербург, 14–16 октября 2020 г.).

6. Международная научно-практическая конференция «Профессионализм педагога: психолого-педагогическое сопровождение успешной карьеры». Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского» в г. Ялта (г. Ялта, 21–23 октября 2020 г.).

7. Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Черноморское сотрудничество – 2021». ФГАОУ ВО

«Севастопольский государственный университет» (г. Севастополь, 21–22 октября 2021 г.).

8. Всероссийская научно-практической конференции «Концептуальные основы российского патриотизма и стратегия патриотического воспитания подрастающего поколения». Новороссийский политехнический институт(филиал) ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» (г. Новороссийск, 22–23 апреля 2021 г.).

9. Всероссийская научная конференция «Красноновские чтения», посвященная 110-летию со дня окончания строительства Ливадийского дворца (г. Ялта, 01 октября 2021 г.).

10. Всероссийская научно-практическая конференция «Литературный травелог: крымский вектор». ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского», Гуманитарно-педагогическая академия (г. Ялта, 06–08 октября 2021 г.).

11. Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Черноморское сотрудничество – 2021», Севастопольский государственный университет (г. Севастополь, 21–22 октября 2021 г.).

12. Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием Ялтинские историко-культурологические чтения «Таврида: современные исследования по археологии, истории, культуре» / Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского» в г. Ялта (г. Ялта, 26–27 марта 2020 г.).

13. VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Военно-исторические чтения» к 75-летию Великой Победы. ГБУ РК «Восточно-крымский историко-культурный музей-заповедник. ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет» (г. Керчь, 26–29 февраля 2020 г.).

14. Всероссийская научная конференция «Гражданская война в России и Русский исход 1920 г.: история, идеология, культурология, геополитика». ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет» (г. Севастополь, 25–26 сентября 2020 г.).

15. Всероссийская научно-практическая конференция «Музеи в XXI веке: новые реалии, новые подходы, новые возможности». Государственное автономное учреждение культуры РК «Ливадийский дворец-музей» (г. Ялта, 15–26 сентября 2020 г.).

Награды:

• Благодарность Главы администрации г. Ялты за высокий профессионализм, добросовестный труд и значительный вклад в развитие и процветание Крымского федерального университета, 2018 г.
  • Благодарность управления образования Администрации г. Ялта Республики Крым за плодотворное сотрудничество, №396/01-13 от 28.03.2018 г.
  • Благодарность КРОО «Союз советских офицеров им. А.В. Суворова» за весомый личный вклад в развитие гражданско-патриотического движения, активную жизненную позицию по сохранению исторического наследия Российской Федерации», 2018 г.
  • Почетная Грамота Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, приказ № 52-н от 07.10. 2019 г.
  • Почетная грамота Председателя Ялтинского городского совета, распоряжение № 140-п от 28.09. 2020 г. за высокий профессионализм и значительный личный вклад в дело развития Академии.
  • Почетная грамота Управления образования Администрации города Ялты, приказ № 173/01-15 от 17.04.2019 г.
  • Благодарность от Ливадийского дворца-музея за плодотворное сотрудничество, 2019 г.
  • Благодарность Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, РОЭО «Живой Крым» за активное сотрудничество, 2019 г.
  • Благодарность проректора по научной работе ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет» за весомый вклад в научный потенциал университета и высокий профессионализм, 2019 г.
  • Благодарность директора Гуманитарно-педагогической академии за высокопрофессиональную работу, активную деятельность по патриотическому воспитанию молодежи, 2019 г.
  • Медаль «75 лет освобождения Севастополя и Республики Крым» от 30.01. 2020 г. за патриотическое воспитание среди молодежи и высокий профессионализм в
    преподавании истории.
  • Медаль «75 лет Великой Победы» от 08 мая 2020 г. за патриотическое воспитание среди молодежи и высокий профессионализм в преподавании истории.
  • Свидетельство о внесение Исторического клуба в Книгу Почета Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Совет ветеранов» как «Лучшая организация в воспитании патриотизма», 25.12.2021 г.
  • Благодарность ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» за содействие и поддержку в проведении культурно-образовательных проектов Ливадийского дворца-музея, 22 января 2022 г.

Публикации в научных журналах: