24 марта 2016 года доцент кафедры психологии Бура Л. В. и студенты выпускных курсов направления подготовки "Психология" приняли участие в  научно-практической конференции "Психолого-педагогическое сопровождение формирования гражданственности и профессионального самоопределения личности в условиях непрерывного образования".

Среди организаторов конференции: Резапкина Г. В., старший научный сотрудник Федерального института развития образования, Академии социального управления, член межведомственного координационного совета по профессиональной ориентации молодежи, руководитель сети экспериментальных площадок ФИРО, член союза писателей России, г. Москва; Неверов А. Н., д-р экон. н., доцент, директор ЦПЭИ СНЦ РАН, зав. каф. экономической психологии и психологии государственной службы ПИУ им. П. А. Столыпина, г. Саратов.

На конференции были представлены следующие доклады: "Нужна ли сегодня профориентация, и если "Да", то какая?" (Резапкина Г. В.), "Роль и место экономической социализации детей в процессе формирования гражданственности" (Неверов А. Н.), круглый стол "Профессиональная карта Крыма сегодня и завтра" и т. д.

В рамках круглого стола Бура Л. В. выступила с информацией о профориентационной работе, проводимой Гуманитарно-педагогической академией, о проекте "Студент на один день", представила данные о трудоустройстве выпускников в Крымском регионе.

Также были проведены переговоры о путях возможного сотрудничества.