DSC 0052На базе Гуманитарно-педагогической академии (филиала) ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского» в г. Ялте уже второй год успешно функционирует Крымское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». Его цель заключается в содействии консолидации российского общества, укреплении и развитии межнациональных связей и межкультурного диалога. Академия была выбрана центром отделения не случайно: преподавательский состав, многонациональный контингент студентов и сама поликультурная Ялта подготовили благодатную почву для его развития.

4 ноября, в День народного единства, ялтинцы – представители Крымского отделения Ассамблеи народов России открыли свое отделение в городе Керчи.

Открыл праздничное мероприятие в Керчи член правления Крымского отделения Ассамблеи народов России - Владимир Мочалов. Он поздравил присутствующих с праздником и напомнил, что «История России учит нас: порознь, поодиночке не сделать того, что можно сделать вместе. Соединяет людей и народы дружба, и сильна Россия только тогда, когда она едина».

Также на празднике выступили заместитель председателя «Чувашско-Булгарской национально-культурной автономией «Кубрат» Ирина Панькова и руководитель народного академического хора «Боспор», заслуженный работник культуры Республики Крым Леонид Гаврисевич.

В завершении праздника для гостей была представлена национальная кухня Чувашии, - уха по-Чувашски – которую до сих пор готовят по старинному Булгарскому рецепту, и был дан праздничный концерт.