FUu2d2zSxA4С 3 по 4 декабря 2016 года студенты Гуманитарно-педагогической академии принимали участие в Первой школе волонтёров КФУ в г. Симферополе. Участники школы прослушали теоретический блок, который является основой волонтерской деятельности. В нем затрагивались вопросы истории добровольчества в России, командообразования и мотивации в волонтерской деятельности, социального проектирования, событийного волонтёрства, где студенты совместно с лекторами рассматривали основные проблемы при организации мероприятий и проектов и многое другое.

«В Первой школе волонтёров КФУ нам рассказали о лучших практиках волонтерского движения, определили вектор развития волонтерской деятельности на 2017 год, мы многое узнали о XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, который пройдет в 2017 году.
Мы также узнали об особенностях психологии работы волонтеров на массовых мероприятиях и, в том числе, со сложными социальными категориями, что напрямую связано с нашей специальностью», - рассказывает студентка 3 курса специальности «Психология и педагогика девиантного поведения» Полина Гадомская.
«Эти 2 дня были наполнены полезными выжимками информации, которую каждый из участников может применить как для улучшения эффективности себя как волонтера, так и для создания отдельного волонтерского центра в г. Ялта», - поделилась Полина.

В школе приняли участие студенты специальностей «Начальное образование», «Психология и педагика девиантного поведения», «Социальная педагогика», «Математика» и «Туризм».

Всем участникам школы были вручены сертификаты.

Пресс-центр ГПА, Анастасия Рехина