Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.

IMG 20180125 171541В День памяти святой Татьяны, праздника студенческого сообщества состоялось уникальное мероприятие в библиотеке Гуманитарно-педагогической академии - первое заседание Ялтинского историко-родословного клуба. Его руководителем стал краевед Андрей Булавинцев. Ялтинский историко-родословный клуб - это совместный проект педагогической академии и краеведческой организации "ИСТОКЪ". 

Координировали проект Наталия Сырбу ("ИСТОКЪ") и Светлана Царегородцева (ГПА, кафедра русской филологии с методикой преподавания). Старостой клуба выбрали студента ГПА Алфимова Вячеслава. 

Большой вклад в организацию первой встречи внесли сотрудники библиотеки ГПА, которые не только приняли заинтересованное участие в работе Клуба, но и подготовили выставку литературы о составлении родословных и генеалогической культуре. 
Участниками встречи стали студенты, преподаватели школ, сотрудники архивов и музеев, жители города Ялты и Симферополя. Они выразили благодарность Андрею Булавинцеву, поделившемуся с присутствующими результатами изысканий и изучения материалов, касающихся его родословной – генеалогическое древо его семьи из 9 поколений. На встрече с участниками клуба Андрей поделился своим бесценным опытом, который теперь может быть использован в составлении родословной каждой семьи.
Главный специалист Управления по архивным делам Ялты Елена Колчева рассказала об особенностях работы с документами, о перспективах развития архивного дела в Крыму и пригласила участников клуба, студентов и школьников принять участие в конкурсе «Судьба моей семьи в судьбе моей страны». 
Следующее заседание Историко-родословного клуба состоится 22 февраля 2018 года в 16.00 (Ялта, ул. Гоголя, III корпус ГПА, ауд.42).

РУМЦ КФУ

Последние публикации

Библиотека

Электронный каталог нашей библиотеки

Доступные электронный библиотечные системы и информационные ресурсы

 zna logo8

 banner lan

univer lib

consultant

 urait

IPRbooks

Полный список доступных электронных библиотечных систем.

Министерство образования и науки Российской Федерации