Сменился e-mail секретаря Академии

Обращаем ваше внимание,
что для коммуникации с приёмной директора Академии вы можете использовать

IMG 000811 января 2019 года в актовом зале Гумнанитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И. Вернадского» в г. Ялте состоялся семинар «Организация проектной деятельности». Результатом работы семинара стал обмен опытом учёных Российской Федерации в сфере проектных технологий как одного из методов развивающего обучения, которые на сегодняшний день являются неотъемлемой составляющей образовательного процесса.

Дискуссия прошла в онлайн формате  с участием представителей учебных заведений разных регионов страны: Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, Института развития образования Краснодарского края (г. Краснодар), Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (г. Челябинск), Севастопольского филиала ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», Государственного технологического университета» (г. Орехово-Зуево, Московская область).

Доктор педагогических наук, профессор, академик, директор Гуманитарно-педагогической академии Глузман А. В. в приветственном слове к участникам семинара отметил, что учебное заведение занимается проектной деятельностью уже более 10 лет, также он подчеркнул, что это та технология, которой должны в совершенстве овладеть педагоги образовательных организаций и научиться эффективно применять её в процессе обучения.

В ходе семинара свой опыт организации проектной деятельности презентовали:

Шумилова Елена Аркадьевна, доктор педагогических наук, профессор кафедры коррекционной педагогики и специальной психологии ГБОУ «Институт развития образования Краснодарского края» («Освоение современных образовательных технологий для организации образовательного процесса в формате проектного взаимодействия»).

Гнатышина Екатерина Викторовна, кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой педагогики и психологии ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет» («Инновационные формы проектных технологий как педагогический инструментарий профессионального образования»).

Ломаченко Татьяна Ивановна, доктор экономических наук, заместитель директора Севастопольского филиала ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» («Проектный подход в управлении образовательной организацией: опыт и перспективы в РФ»).

Горшкова Марина Абдуловна, кандидат педагогических наук, доцент, декан исторического факультета, Государственный гуманитарно-технологический университет (Орехово-Зуево).

Горбунова Наталья Владимировна, доктор педагогических наук, профессор, профессор РАО, заместитель директора Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» в г. Ялте («Реализация национальных проектов в Российской Федерации. Организация проектной деятельности в КФУ и структурных подразделениях и филиалах»).

Аккумулируя опыт ведущих университетов страны, участниками семинара были рассмотрены  существующие сегодня методики внедрения проектных технологий, которые применяются  в контексте совершенно нового качества подготовки современного специалиста эпохи цифровизации, определены особенности применения проектных технологий в системе профессионального образования в условиях постоянной смены парадигм.