Сменился e-mail секретаря Академии

Обращаем ваше внимание,
что для коммуникации с приёмной директора Академии вы можете использовать

IMG 8025

Достойный творческий подарок ялтинцам и всем крымчанам к пятилетию Крымской весны сделали преподаватели и студенты Гуманитарно-педагогической академии.

В преддверии 18 марта в выставочном зале Ялты состоялось открытие художественной выставки "Крымский мост".

Это событие также было приурочено к еще одной знаменательной дате - 75-летию со дня основания Гуманитарно-педагогической академии.

Уникальность выставки состоит в том, что на ней представлены картины, отображающие вехи строительства Крымского моста. И на выставке представлены далеко не все картины, посвящённые строительству Крымского моста. Часть из них осталась в Москве и уже экспонировалась в Федеральном Собрании Российской Федерации и в галерее Российской академии художеств.

На протяжении всего лета обучающиеся и преподаватели кафедры изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна, а также выпускники академии работали на пленэре, чтобы запечатлеть на холсте исторические и по сути эпохальные сюжеты настоящего воссоединения Крыма с Россией.

"Именно Крымский мост стал символом объединения Крыма и России,- подчеркнул директор ГПА, почетный гражданин Ялты Александр Глузман. - И эта выставка имеет большое патриотическое значение. Каждый, кто принимал участие в ее создании, будет рассказывать своим детям, что духовно участвовал в строительстве Крымского моста".

"Художники выражают свои мысли и чувства через искусство, - добавила заведующая кафедрой изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна Анна Максименко. - Все эти работы наполнены энергетикой достижения цели. Несмотря ни на какие трудности, время суток, погодные условия мост продолжал строиться и успешно был возведен. Пройдет время, но это настроение останется на этих картины, благодаря чем его смогут почувствовать и наши потомки".

В свою очередь Александр Глузман выразил удовлетворение тем, что на выставке представлено такое большое количество работ студентов и выпускников академии. Он уверен, что это говорит о формировании школы изобразительного искусства новой формации.

Поздравить организаторов и посетителей выставки с ее открытием прибыли представители ялтинских городских властей.

Так, с пятилетием Крымской весны и приближающимся 75-летием со дня основания Гуманитарно-педагогической академии всех присутствующих поздравил глава муниципального образования городской округ Ялта- председатель ялтинского городского совета Роман Деркач, а также заместитель главы администрации Константин Шимановский.

В свою очередь председатель Совета старейшин Ялты, Почетный гражданин Ялты Анатолий Мирзоян обратил внимание, что только современному поколению выпала такая уникальная возможность видеть и писать хронику строительства Крымского моста. В завершении он прочитал собственные стихи, посвященные воссоединению Крыма с Россией.

Выставка "Крымский мост" продлиться 10 дней, а затем картины совершат своеобразное путешествие по всем поселкам Большой Ялты, чтобы их смогли увидеть как можно больше жителей Южного берега Крыма.

Александр Глузман также рассказал, что этот замечательный проект может получить еще более масштабное продолжение и перерасти в создание музея "Крымские мост". Обсуждение этой идеи сейчас ведется на всех уровнях.

Организаторы выставки: Администарция города Ялты, Ялтинский городской Совет, Ялтинское местное отделение партии Единая Россия, Крымское региональное отделение «Ассамблеи народов» Росии, Российская академия художеств, Ялтинский Выставочный зал Союза Художников, Гуманитарно-Педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет» им. В.И. Вернадского в г. Ялта, Академия строительства и архитектуры (структурное) поздразделение ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского»