Сменился e-mail секретаря Академии

Обращаем ваше внимание,
что для коммуникации с приёмной директора Академии вы можете использовать

EDCo7qXMlwwОбучающиеся Института педагогики, психологии и инклюзивного образования, будущие социальные педагоги и педагоги-психологи подготовили и совершили первую поездку в ГКУ «Социальный приют для детей и подростков» г. Севастополя

Волонтерская помощь, как одна из главных благотворительных национальных традиций давно покорила сердца нашей студенческой молодежи. В течение всего времени обучения в Гуманитарно-педагогической академии будущие специалисты различных направлений подготовки участвуют в громких, ярких акциях, марафонах, флэш-мобах. Однако, помощь нужна и тихая, систематическая, поэтому обучающиеся Института педагогики, психологии и инклюзивного образования, будущие социальные педагоги и педагоги-психологи подготовили и совершили первую поездку в ГКУ «Социальный приют для детей и подростков» г. Севастополя, подготовив специальные мероприятия для улучшения психоэмоционального состояния детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, - малышей от трех до пяти лет, нашедших убежище от социально-опасной ситуации, в которой они оказались не по своей вине.

Целую неделю, студенты академических групп 21-СП и 21-ППД планировали, волновались, тщательно выбирали упражнения, игры, песни и танцы, для того, чтобы создать для детей атмосферу доброго праздника. Воспитанники приюта не имеют семей, поэтому самое дорогое, что волонтеры хотели принести с собой и подарить - это часть своей души. Представившись детям жителями «Волшебной страны», наша волонтерская группа провела театрализованное представление. В образах доброго Дракоши, чудесного Мишки, чеширского Кота и Жирафа, феечек Бабл и Гам волонтеры ГПА и воспитанники приюта играли, танцевали, веселились, обнимались, дарили друг другу своё тепло и положительные эмоции. Сказка получилась очень доброй и действительно волшебной!

После представления детям были вручены комплекты развивающих игр, приобретенные на деньги, собранные всем студенческим братством, организовано чаепитие со сладостями, которые студенты сами для них испекли. Хочется отметить, что не только дети получили подарки, студенты второго курса, будущие социальные педагоги и педагоги-психологи, приобрели прекрасную возможность для практики, накопления опыта, развитие профессиональных навыков. Но самое главное,- это опыт живого общения с детьми, которые так нуждаются в нашей защите, помощи, простой человеческой поддержке. Старт дан, начинаем готовиться к следующей поездке!