Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.

indexВ настоящее время группа обучающихся Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО "Крымский Федеральный Университет" находится в столице Китая - Пекине.
Ребята поехали туда для обучения в международной летней школе Пекинского педагогического исследовательского института по программе развития КФУ. 


На протяжении 25 дней обучающиеся из Крыма будут погружаться в языковую среду, совершенствовать свои знания китайского языка и литературы, налаживать контакты с иностранными студентами, собирать уникальные материалы и опыт для дальнейшего их использования в организации учебного процесса в КФУ.
В программе пребывания студентов в Китае основное место занимают занятия по китайскому языку, которые проводят носители языка. При этом уроки основаны на лингвострановедении.
Кроме того, во время пребывания крымчан в Китае большое внимание уделяется их знакомству с культурой этой страны.
Так, за первые три дня ребята уже посетили Великую Китайскую Стену, побывали на площади Тяньаньмэнь и в чайном доме Лаошэ.
Стоит отметить, что все экскурсии являются прекрасным дополнением к изучаемому материалу и не только во всех красках раскрывают культуру Поднебесной, но и позволяют закрепить полученные во время занятий знания на практике.
Каждая надпись на зданиях, названия улиц или же наименования продуктов в магазинах помогают студентам запомнить иероглифы в разы быстрее, что способствует прогрессивному обучению наших студентов на территории КНР.
Все ребята безусловно стараются, поскольку для них изучение китайского языка является основной целью пребывания в Пекине.
"Наша академия – единственная в Крыму, где готовят специалистов по китайскому языку”, — сказал директор ГПА КФУ Александр Глузман и добавил, что многие из ребят, которые принимают участие в летней языковой школе, продолжат обучение в магистратуре, аспирантуре и составят основу крымской научно-педагогической школы китайского языка.
Отмечается, что в рамках поездки студенты посетили Великую Китайскую стену и развернули на ней флаг Республики Крым.
“Для нас это первый опыт обучения студентов из России. Открытие нового направления сотрудничества очень важно для нашего института, и мы надеемся на то, что оно станет для нас традиционным”, — отметил директор Пекинского педагогического института Люйтун Дин Сяохуэй. 
В завершении программы для подтверждения усвоенного материала будет проведен финальный экзамен, во время которого каждый студент КФУ получит возможность показать свои успехи в изучении китайского языка. 

 

Библиотека

Электронный каталог нашей библиотеки

Доступные электронный библиотечные системы и информационные ресурсы

 zna logo8

 banner lan

univer lib

consultant

 urait

IPRbooks

Полный список доступных электронных библиотечных систем.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации