Уважаемые первокурсники!

Добро пожаловать в Гуманитарно-педагогическую академию (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского» в г. Ялта!

Мы искренне рады видеть вас в числе наших студентов! Теперь вы часть дружного коллектива Гуманитарно-педагогической академии, и мы сделаем всё, чтобы ваша студенческая жизнь была насыщенной и продуктивной.

👨‍🎓 Директор Академии: Горбунова Наталья Владимировна, доктор педагогических наук, профессор [https://vk.com/id865620353]

📚 Зам. по учебной работе: Попов Максим Николаевич [https://vk.com/id27838439]

  • Решение вопросов по учебному процессу
  • Методическое сопровождение
  • Академическая мобильность и пересдачи

💬 Зам. по воспитательной работе: Макаренко Юлия Владимировна [https://vk.com/yuliamakarenko]

  • Организация внеучебной деятельности
  • Поселение в общежитие
  • Спортивные и культурные мероприятия
  • Студенческие инициативы

Зам. по науке, кандидат психологических наук, профессор Пономарева Елена Юрьевна [https://vk.com/id587892011]

Важные чаты для первокурсников:

Подробнее...

Преподаватели кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории в рамках своей работы по духовно-нравственному воспитанию обучающихся организовали посещение выставки в Ливадийском дворце-музее «Беслан. Будущее, которое не наступило».

В 2019 году исполнилось 15 лет со дня трагических событий в Беслане. Эта страшная трагедия унесла много детских безвинных жизней. 1-3 сентября 2004 года в Республике Северной Осетии – Алании произошла трагедия, которая потрясла не только всю Российскую Федерацию, но и весь мир.

Этим драматическим событиям новейшей российской истории посвящена выставка «Беслан. Будущее, которое не наступило», открывшаяся 10 сентября в Итальянском дворике Ливадийского дворца-музея. На открытии выставки выступили представители городской администрации, учителя Бесланской школы № 1, рассказавшие о тех страшных сентябрьских днях 2004 г., руководитель осетинской диаспоры г. Ялта В.Н. Савлаева. Обучающиеся и преподаватели ознакомились с десятками снимков, сделанными во время командировки сотрудников Ливадийского дворца-музея в Республику Северная Осетия-Алания. На фотографиях запечатлены люди, находившиеся в заложниках в спортивном зале школы № 1, места, связанные с трагическими событиями в Беслане, а также предметы, экспонирующиеся в мемориальном Музее памяти жертв трагедии.

Выставка в Ливадийском дворце – дань памяти всем, кто погиб, находясь в трехдневном плену, кто ценой своей жизни сумел спасти сотни людей в Беслане.

По окончанию мероприятия студенты продолжили обсуждение вопроса о терроризме, как социальной проблеме ХХI в стенах академии. Обучающиеся и преподаватели не только говорили о трагедии. Лишь помнить ее недостаточно. Неначавшийся урок в Беслане должен стать уроком для нас, живущих. Надо уметь с ним бороться – здесь и сейчас, своими силами! Знать, как вести себя в случае террористического акта, как противостоять вербовщикам всех мастей, как не потерять бдительность в сетях интернета. Это тема не одного занятия и беседы. И не только в эти сентябрьские дни… Память о Беслане должна неустанно стучать в наших сердцах, чтобы трагедия не повторилась.