Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.

v8jDbz6n2LA3 октября в Гуманитарно-педагогической академии кафедра русской и украинской филологии с кафедрой зарубежной филологии и методики преподавания провели юбилейное пятое мероприятие, приуроченное ко Дню Рождения Марины Цветаевой.

Марина Цветаева – яркий и значительный поэт первой половины ХХ в. Всё в её личности и поэзии резко выходило из общего круга традиционных представлений, господствующих литературных вкусов. Благодаря замечательной игре и искусному владению ораторским искусством, студенты русской и зарубежной филологии, кафедры психологии – сумели передать тонкую и самобытную атмосферу мира Марины Цветаевой, сказать о победах и поражениях на жизненном пути поэта.

Студентки академии Ивасько Алина, Пастухова Александра, Ногина Кристина, Тимофеева Наталия, Яковец Мария, Шмалько Юлия, Ефремова Владслава, Шпанчук Татьяна и Кадинская Анна прочитали известные стихотворения Марины – «Красною кистью рябина зажглась», «Моим стихам, написанным так рано...», «Молитва», «Я с вызовом ношу его кольцо» и т. д. 

Романс «Мне нравится» исполнила магистрантка первого курса кафедры русской и украинской фиолологии – Никишина Ирина, а также музыкальные композиции были представлены Джумаевым Денисом, студнтом 41-РА группы и магистранткой Александрой Кухлевской.

Юбилейный «Цветаевский костер» посетила современная писательница Людмила Ульянова. Людмила Алексеевна прочитала стихотворение Марины Цветаевой и отметила, как важно отдавать дань памяти знаковым поэтам, а также подарила библиотеке Гуманитарно-педагогической академии свою книгу.

Не осталась без внимания личность поэта, переводчика и литературного критика – Максимилиана Волошина, сыгравшего особую роль в жизни Цветаевой и в судьбе крымского полуострова.

В открытом микрофоне участвовали студенты почти со всех кафедр Института филологии, истории и искусств, звучала поэзия И. Бродского, М. Цветаевой, А. Ахматовой и стихотворения обучающихся.

«Моим стихам, как драгоценным винам,

Настанет свой черёд"

Слова её были пророческими. Интерес к поэзии Цветаевой возрастает с каждым годом.

Последние публикации

Библиотека

Электронный каталог нашей библиотеки

Доступные электронный библиотечные системы и информационные ресурсы

 zna logo8

 banner lan

univer lib

consultant

 urait

IPRbooks

Полный список доступных электронных библиотечных систем.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации