Сменился e-mail секретаря Академии

Обращаем ваше внимание,
что для коммуникации с приёмной директора Академии вы можете использовать

image 11 11 19 01 27С 5 по 7 ноября 2019 года в Московском городском педагогическом университете состоялась Международная научно-практическая конференция «Психология одарённости и творчества», которая была организована при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.

Доктор педагогических наук, профессор, директор Гуманитарно-педагогической академии Глузман Александр Владимирович не только принял участие в конференции, но и был включен в состав программного комитета.

На конференции обсуждались актуальные проблемы диагностики и развития детской одаренности; психологии и технологии обучения одаренных, а также развития математической и художественной одаренности.

5 ноября состоялось пленарное заседание и открытая лекция доктора психологических наук, профессора Ясвина В.А. на тему: «Проблемы и противоречия достижения личностных образовательных результатов одарённых школьников».

В перерывах между заседаниями участникам конференции был представлен «Робот-студент Ипполит», который сыграл роль не только навигатора по университету, но и роль студента, который может говорить и шутить.

6 ноября на секционном заседании «Развитие математической одаренности» Александр Владимирович представил свой доклад на тему: «Моделирование индивидуальных образовательных маршрутов одаренной студенческой молодежи на основе метода проектов». Данная тема является актуальной на сегодняшний день, поскольку в настоящее время уделяется особое внимание психолого-педагогическому сопровождению «сложных» категорий обучающихся, в то время как одаренным обучающимся уделяется недостаточно внимания.