IMG 3167Управление образования администрации г. Ялты объявило благодарность преподавателям Гуманитарно-педагогической академии - доктору политических наук, профессору кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории М.В. Жеребкину и кандидату исторических наук, доценту этой же кафедры И.М. Есипу. В специальных грамотах, которые были вручены в торжественной обстановке, отмечено, что благодарность Управления образования вынесена ученым-историкам за «проведение заседаний Исторического клуба для обучающихся общеобразовательных школ г. Ялты, профессионализм и преданность благородному делу».

Исторический клуб Академии был организован три года, его цель - создание дополнительной площадки для изучения истории России во внеучебное время старшеклассниками ялтинских школ. Первому заседанию клуба предшествовала большая организаторская работа. Во всех ялтинских школах побывали члены инициативной группы, встречались с руководителями школ, учителями истории, проводили встречи в классах с учениками. Заседания клуба проходят по субботам два раза в месяц в Ливадийском дворце или аудиториях Академии. Численность участников клуба колеблется в пределах 50 - 60 человек.

Успех деятельности клуба обеспечило взаимодействие вуза, школ и управления образования городской администрации. Совместными усилиями вуза, школы и управления образования удалось соединить важные элементы организации учебного процесса и патриотического воспитания.