DSC 0135В эту субботу на зелёном поле МБОУ СОК «Авангард» были проведены первые городские соревнования по Мини-футболу-2018 по инициативе Управления по делам семьи, молодежи и спорта г. Ялты и Гуманитарно-педагогической академии КФУ при поддержке компании ООО «Стартинвсет». В соревнованиях приняли участие команды профессиональных образовательных организаций и команд образовательных организаций высшего образования. Турнир посвящен 180-летию города Ялты и Чемпионату мира по футболу.

По словам организаторов, его целью является укрепление спортивных традиций среди молодёжи.

С приветственным словом выступили Начальник Управления по делам семьи, молодежи и спорта г. Ялты мастер спорта международного класса по дзюдо Александр Туровский и Чемпион Крыма и г. Ялты по футболу, мастер спорта международного класса по самбо Владимир Жих.

При групповой системе проведения соревнований места команд определялись по наибольшему количеству набранных очков По результатам турнира победителем стала сборная команда Гуманитарно-педагогической академии, показавшая высокий результат во всех играх, набрав максимальное количество из возможных очков. На втором месте ещё одна команда Гуманитарно-педагогической академии. Третье место заняла команда Ялтинского экономико-технологического колледжа.

«Турнир стал первым, но планируется стать регулярным», - отметил начальник Управления по делам семьи, молодежи и спорта г. Ялты А. Н. Туровский.

Команды, занявшие призовые места были награждены кубками и дипломами, а игроки и тренеры - медалями. Всем победителям были вручены подарки от спонсора компании ООО «Стартинвсет» и лично генерального директора Надежды Олефир — пригласительные билеты на канатную дорогу «Мисхор - Ай-Петри».