IMG 9852 2Сотрудники кафедры изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна Гуманитарно-педагогической академии КФУ – профессор, руководитель группы С.А. Милокумов и ассистент Чвала М.С. – участники  проекта «Крым-духовно-культурный код России» – совместно с депутатом Государственной Думы, заместителем председателя Комитета по делам национальностей, председателем подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе Р.И. Бальбеком провели круглый стол по проблеме духовно-патриотического воспитания через возрождение и развитие паломнических туров в Крыму.

В работе круглого стола принял активное участие заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Р.А. Тагаров.

Участниками встречи было подчеркнуто, что паломнические туры, как для верующих людей, так и для всех, кто интересуется историей нашей страны и ее основными конфессиями, позволят ознакомиться со святыми местами, архитектурой, искусством культовых построек, повысить туристическую привлекательность Крыма и расширят рамки туристического сезона. Паломнический тур в Крыму – это один из инструментов приобщения к духовной Мекке России, возвращение к нашим традициям и духовным ценностям.

Формат круглого стола в обсуждении актуальных тем продемонстрировал обоюдоострую заинтересованность в решении подобного рода проблем и подтвердил стремление участников к дальнейшему сотрудничеству  в рамках проекта «Крым-духовно-культурный код России», что позволит в ближайшем будущем говорить о формировании нового кластера туристического направления, а это – новые рабочие места и расширение туристического сезона, возможность предвосхитить сценарии увеличения туристического потока и формирование паломнического туризма.

urait