Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.

IMG 0007В рамках дней карьеры Гуманитарно-педагогической академии КФУ в г. Ялте, 20 декабря в Институте экономики и управления состоялась встреча с сотрудниками Росгвардии, которые предложили молодым специалистам актуальные вакансии в федеральной службе. Росгвардия в России была создана по указу президента в 2016 году и подчинена лично ему. Как сообщила начальник ОК ОВО по городскому округу Ялта - филиала ФГКУ "УВО ВНГ России по Республике Крым" лейтенант полиции Чалюк Татьяна Михайловна, желающих поступить на службу очень много, но пройти отборочную комиссию достаточно сложно в связи с высокими требованиями.

Как молодые специалисты могут поступить на службу в Росгвардию?

— Для поступления на службу гражданин должен быть совершеннолетним и иметь гражданство РФ. Приоритет отдается лицам, служившим в Вооруженных Силах, имеющим полную семью (отец и мать) и положительные рекомендации с различных мест учебы и работы, — рассказала специалист. — Если человек ранее не служил, то он должен иметь категорию годности «А». Максимальный возраст, допустимый для поступления на службу – 35 лет. Не учитываются такие данные как пол, национальность, расовая принадлежность, материальное состояние, происхождение и положение в обществе, исповедуемая религия. Девушки могут поступить на службу так же, как и мужчины, пройдя необходимое медицинское обследование и тестирование.

Какие специальности наиболее востребованы для службы в Росгвардии?

— На этот вопрос определенного ответа нет, так как достаточно среднего полного образования (11 классов), все специальности приветствуются, самое главное, чтобы гражданин был здоров, физически развит и имел желание служить и соответственно отдавать долг Родине.

Какие существуют привилегии для служащих Росгвардии?

— Медицинское обеспечение сотрудника полиции и членов его семьи, первоочередность зачисления детей сотрудника в детский сад, форменное обмундирование, возможность получать компенсацию за поднаем жилья, возможность получить высшее образование за счет бюджетных средств.

Молодые кадры востребованы в структуре отдела вневедомственной охраны. — Это молодая сила! Это молодые бойцы! Это наша гордость и защита! Это люди в погонах! Это защита города, квартир, домов, имущества и граждан от преступных посягательств и правонарушений, — подытожила лейтенант полиции Татьяна Михайловна Чалюк.

Библиотека

Электронный каталог нашей библиотеки

Доступные электронный библиотечные системы и информационные ресурсы

 zna logo8

 banner lan

univer lib

consultant

 urait

IPRbooks

Полный список доступных электронных библиотечных систем.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации