vaM 3D9GjUMПреподаватели базовой кафедры социально-педагогических технологий, которая начала свою работу с 1 сентября 2018 года, провели круглый стол на тему «Использование современных технологий социально-педагогической работы в системе социальной защиты семьи и детства». Целью этого мероприятия стало обобщение, представление и распространение научно-практического опыта социально-педагогической работы ГБУ РК «Ялтинский центр социальных служб для семьи детей и молодежи» и специалистов базовой кафедры, как субъектов системы социальной защиты детства г. Ялта.

В ходе встречи былипроанализированы основные социально-педагогические характеристики положения современной семьи в Российской Федерации, Республике Крым и городе Ялта.

Кроме этого, в ходе обсуждения аспектов государственной социальной поддержки семей различных категорий в Российской Федерации и Республике Крым, были рассмотрены основные аспекты профилактики семейного неблагополучия, социального сиротства и жестокого обращения с детьми.

С целью создания наиболее благоприятных условий для подготовки высококвалифицированных кадров, были содержательно рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействие субъектов социально-педагогической работы и профессорско-преподавательского состава образовательной организации высшего образования. Результатом встречи было достижение договоренности о включении будущих специалистов в волонтерскую деятельность по социально-педагогической поддержке детей, семей и лиц- получателей услуг ГБУ РК «Ялтинский центр социальных служб для семьи детей и молодежи».