12 марта в Крымском федеральном университете им.В.И.Вернадского состоялась Установочная конференция по формированию Студенческой Палаты Совета обучающихся. В работе конференции участие  приняли:

ректор Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Донич С.Г.,
проректор по социальной и молодежной политике КФУ Бубнов Е.Г.,
председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту государственного совета Республики Крым Бобков В.В,
председатель профсоюза сотрудников КФУ Савченко Л.В.

А также активисты студенческого движения: профсоюзы СНО, советы общежития, представители студенческих объединений.

89 делегатов от всех структурных подразделений Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского решали, кто войдет в состав Студенческой Палаты. Гуманитарно-педагогическую академию представляли 11 человек: Павел Лямцев, Мемет Топуз, Полина Ендальцева, Сусана Чапирова, Полина Гадомская, Полина Анатолиди, Александр Шульц, Алина Шаповалова, Айше Эмир-Суинова, Евгений Киселев, Владимир Жариков.

По итогам голосования совет обучающихся возглавил Халил Ганиев, студент Высшей школы экономики и бизнеса КФУ. Интересы Гуманитарно-педагогической академии в Студенческой Палате будут защищать Сусана Чапирова и Айше Эмир-Суинова.

Напомним, что Студенческая Палата Совета обучающихся является постоянно действующим коллегиальным органом управления КФУ, представляющим законные интересы и права обучающихся.

Центр по связям с общественностью Гуманитарно-педагогической академии КФУ им.В.И.Вернадского,
Якушева Айна.