22 октября в выставочном зале Ялтинского центра детского и юношеского творчества состоялось открытие художественной выставки «Эстафета поколений», в которой приняли участие студенты и преподаватели кафедры изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна Гуманитарно-педагогической академии.

Кандидат педагогических наук, доцент, преподаватель кафедры изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна Эльвира Вадимовна Шачкова рассказала, что выставка проводится ежегодно и каждый раз она посвящалась определенной общине, населяющей Республику Крым. Данная выставка многогранна, так как в ней представлены изделия и декоративно-прикладного искусства и реалистического: живопись акварелью, маслом, присутствуют такие оригинальные жанры как маска, витраж, графика, поисковые работы в пейзажном жанре и многие другие.

«Каждый, кто посетит выставку находит отклик и что-то интересное для себя, такова была наша цель — сообщает Эльвира Вадимовна, — мы надеемся, что и детки, которые посещают наши выставки смогут для себя почерпнуть что-то новое, ведь они наше будущее, наше поколение, на которое мы расчитываем и, которые, возможно, станут нашими студентами».
Всего на высавке представлено около 50 работ студентов и преподавателей, среди которых Заслуженный художник Крыма Член Союза художников России Величко Надежда Григорьевна и кандидат искусствоведения, доцент, член союза художников Золотухин Юрий Витальевич.
Также в рамках выставки открылось общественное художетсвенное объединение «Крымский алмаз», в которое вошли художники, журналисты и музыканты. По словам Эльвиры Вадимовны, это станет толчком, первым шагом для процветания духовности в Крыму.
Экспозиция будет выставлена до 29 октября и все желающие могут посетить выставку. Вход свободный.
Организаторы выставки выражают огромную благодарность за активное участие и помощь в проведении выставки кафедре теории, теории, истории музыки и музыкального воспитания Гуманитарно-педагогической академии, чьи звонкие голоса не один год являются украшением этого замечательного мероприятия.

Центр по связям с общественностью Гуманитарно-педагогической академии
ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»,
Анастасия Рехина