Дорофеева Анна АндреевнаДолжность: Заведующая кафедрой менеджмента и туристского бизнеса

Кафедра: кафедра менеджмента и туристского бизнеса

Факультет: факультет туризма и гостеприимства

Структурное подразделение: Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» в г. Ялте

Ученая степень: Доктор экономических наук

Ученое звание: Доцент

Научная специальность: 08.00.05 – экономика и управление народным хозяйством

Образование: Донецкая государственная академия управления, 1999г., квалификация: экономист-менеджер

Сфера научных интересов: Сфера научных интересов связана с отдельными аспектами теории и практики управления на предприятиях; стратегическое управление предприятиями в условиях изменчивости внешней среды; управление организационным поведением персонала, в том числе и на основе рефлексивного подхода, методы и модели мотивационного механизма управления организационным поведением персонала.

Общий стаж работы: 22

Стаж работы по специальности: 12

Данные о повышении квалификации или профпереподготовке:

2012

- Стажировка в Институте экономики промышленности Национальной академии наук Украины, май-июнь.

2015

- Защита докторской диссертации в Специализированном Ученом Совете Института экономики промышленности НАН Украины; по специальности 08.00.04 – «Экономика та управление предприятиями (по видами экономической деятельности), октябрь.

Педагогическая деятельность ООП направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент»:

- Стратегический менеджмент

Магистерская программа направление подготовки 38.04.02 «Менеджмент»:

- Стратегический менеджмент в гостиничном, курортном хозяйстве и туристской сфере;

Список опубликованных научных трудов:

Год Авторы Название статьи

Объём

П. л.

Выходные данные

База

данных, импакт фактор журнала (для РИНЦ

2012 г. Дорофеева А.А. Особенности организационного поведения персонала промышленных предприятий и основные направления его регулирования   Економіка промисловості. - 2012. – № 3-4. – С. 346-351
2013 Дорофеева А.А. Анализ видов организационного поведения персонала на промышленных предприятиях   Научный вестник Донбасской государственной машиностроительной академии, 2013. – №2 (12Е). – 232-237
2013 Дорофеева А.А. Методы управления организационным поведением персонала промышленных предприятий   Устойчивое развитие (международный журнал, Болгария), 2013. – № 7, май. – С. 63-66.
2014 г. Дорофеева А.А. Формирование конструктивных моделей организационного поведения персонала на предприятиях   Глобальні та національні проблеми економіки, 2014. – № 2 (ел. журн.).

А.А. Дорофеева

А. Мадых,

М. Грязева

Взаимосвязь функций управления предприятием с мотивацией персонала   Устойчивое развитие, 2014. – №19 (междунар. эл. журнал, Болгария). – С. 143-150.

Самуйлов В.О.

Анализ мотивационной классификации персонала   Науковий вісник Донбаської державної машинобудівної академії, 2014. – № 2 (14Е). – С. 149-155.
2014 г. Дорофеева А.А. Базовые условия обеспечения мотивированности персонала в системе управления промышленным предприятием   Научный вестник Херсонского гос. ун-та. Серия «Экономические науки». - 2014. – №7. – С. 182-185
2014 г. Дорофеева А.А. Внешняя мотивация в управлении организационным поведением персонала   Модели управления в рыночной экономике, 2014.
2014 г. Дорофеева А.А. Концепция управления организационным поведением персонала   Вісник Донбаської державної машинобудівної академії, 2014. – № 2 (33). – С. 159-166. -
2014 г. Дорофеева А.А. Методологические исследования управления организационным поведением персонала   Економічний аналіз: зб. наук. праць / Тернопіль-ський національний економічний університет; редкол.: В.А. Дерій (голов. ред.) та ін. – Тернопіль: Видавничо-поліграфічний центр Тернопільського національного економічного уні верситету «Економічна думка», 2014. – Том 17. – № 1. – С. 18-23.

Самуйлов В.О.

Модель максимизации мотивированности персонала при планировании и организации распределения работ на предприятии   Інноваційна економіка (Тернопіль), 2014. – № 4 (53).
2014 г. Дорофеева А.А. Модель мотивации сотрудников предприятия   European Applied Sciences (Германия), 2014. – № 8. – С. 81-83.

Мадых А.А.

Мотивационная классификация организационного поведения персонала предприятия   Новая экономика (Беларусь, спецвыпуск), 2014. – № 10 (октябрь). – С. 72-75.

Лепа Р.Н.

Мотивационное управление организационным поведением персонала на промышленных предприятиях   Вісник Хмельницького національного університету. Економічні науки.: Науковий журнал. – Хмельницький, 2014. – № 4, Т. 2. – С. 139-141
2014 г. Дорофеева А.А. Обоснование мотивационных аспектов экономической деятельности человека   Вісник Одеського національного університету, 2014, том 19, випуск 3/2. – С. 65-69.

Руссиян Е.А.

Практический анализ особенностей управле-ния организационным поведением персонала на промышленных предприятиях   Молодий вчений: науковий журнал. – 2014. – № 12 (15). – С. 81-86.
2015 г. Дорофеева А.А. Управление организационным поведением персонала на основе повышения его мотивированности   Науковий вісник Донбаської державної машинобудівної академії, 2015. – № 1 (Е).
монографии
2012 г. Дорофеева А.А. Управление организационным поведением персонала промышленных предприятий на основе рефлексивного подхода Раздел монографии Рефлексивные процессы в экономике: концепции, модели, прикладные аспекты: монография; под ред. Р.Н. Лепы: НАН Украины, Ин-т экономики пром-сти. – Донецк: ИЭП НАН Украины, 2012. – т. 1. – 560 с. – (Сер.: Жизнеспособные системы в экономике = Життєздатні системи в економіці) вып. 3. – С. 117-122. -
2013 г. Дорофеева А.А. Организация сохранения ответственности при осуществлении бизнес-процессов на предприятии Раздел монографии Рефлексивные процессы и управление в экономике: кон-цепции, модели, прикладные аспекты: моногр. / Р.Н. Лепа, С.Н. Шкарлет и др.; под ред. Р.Н. Лепы / НАН Украины, Ин-т эк-ки пром-сти. –Донецк, 2013. –– (Сер.: Жизнеспособ-ные системы в экономике = Життєздатні системи в економіці). – С. 168-179. -
2015 г. Дорофеева А.А. Управление организационным поведением персонала на промышленных предприятиях: мотивационный механизм, методы, модели. Монография Киев-Харьков: НТМТ, 2015. – 268 с.