04.02.2016г. - 29.02.2016г.

Впервые в рамках сотрудничества Гуманитарно-педагогической академии (филиал) «Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского» в г. Ялте и дворцово-паркового комплекса Массандровский дворец открыта выставка живописи и графики, организованная преподавателями и студентами кафедры изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна ко всемирному дню борьбы против рака и призванная показать развитие ялтинской творческой школы и преемственность поколений в художественных произведениях.

На выставке представлены работы как молодых художников, так и признанных мастеров изобразительного искусства. Так, в экспозиции представлена живопись заслуженного художника, члена Союза художников России, члена Союза дизайнеров России Милокумова Сергея Александровича.

Необыкновенный мир крымской природы открывается нам в акварельных работах Максименко Анны Евгеньевны, члена Союза дизайнеров России. Техника живописи «по-мокрому» создает атмосферу туманного утра, омытого росой. Все грани стерты, контуры размыты, чувства обострены. Это ее видение и зритель приобщается к тайнам души.

Дышат свежестью акварели Виноградова Виктора Евгеньевича, доцента кафедры, члена Союза дизайнеров России.

Прозрачен и чист воздух Ялты в работах заслуженного художника Крыма, члена Союза художников России Величко Надежды Григорьевны.

Нельзя не отметить пейзаж «Форос. Райский уголок.» ялтинской художницы, педагога с 50-летним стажем работы, Аслановой Инны Михайловны. Авторская декоративная манера живописи давно знакома в творческих кругах. Это особое видение окружающего мира, слияние с природой и приобщение зрителя к миру искусства.

Морским ветром веет от акварелей Шачковой Эльвиры Вадимовны, доцента кафедры изобразительного искусства и дизайна.

Солнечный свет наполняет холст «Набережная Ялты» Катранжи Елены Олеговны, члена Союза дизайнеров России. Тепло и светло становится на душе от чистой, летней Ялты.

Более спокойное, пастельное видение города представлено в работе члена Союза художников России, доцента кафедры Золотухина Юрия Витальевича «Армянская церковь».

В технике графики представлены Массандровский и Воронцовский дворцы Гадзины Екатерины Викторовны, члена Союза дизайнеров России. Любование архитектурными ансамблями, их геометрией заставляет зрителя не только воспринимать детали, но и взглянуть на дворцы как на органичную часть крымского ландшафта.

Выставка художественных произведений «Улочки Ялты» - прекрасный стимул для творческого роста студентов, представивших свои работы.

Эта выставка — первая из запланированных в рамках сотрудничества Гуманитарно-педагогической академии (филиал) «Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского» в г. Ялте и дворцово-паркового комплекса Массандровский дворец. Надеемся, что и последующие творческие мероприятия будут радовать посетителей.

Организаторы выставки: Максименко А.Е, Гадзина Е.В., Катранжи Е.О.

РУМЦ КФУ

Последние публикации

Гуманитарно-педагогическая академия (филиал):
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Севастопольская, 2-А
Гуманитарно-педагогическая академия ФГАОУ ВО
"Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского" в г. Ялте
Дата создания образовательной организации: 08.09.1944 г.
Учредитель: Министерство образования и наук Российской Федерации
Режим и график работы: пн.-сб. с 8.00 до 17.00
тел/факс: (0654)-32-30-13

Институт филологии, истории и искусств:
Адрес:
Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Гоголя/Заречная, 11/3
тел/факс: (0654)-23-53-65

Институт экономики и управления:
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Халтурина, 14
тел/факс: (0654)-27-34-80

Институт педагогики, психологии и инклюзивного образования:
Адрес: