Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского в г. Ялте

Гуманитарно-педагогическая академия (филиал)
ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет
имени В.И.Вернадского» в г. Ялте

3 апреля 2012 г. в РВУЗ «Крымский гуманитарный университет» состоялось открытие «Аукциона специалистов – 2012».

В университете ежегодно завершает образование более 1500 магистров, специалистов, бакалавров. Некоторые продолжают обучение в стенах родного ВУЗа, другие (порядка 30%) получают дипломы бакалавров, специалистов, магистров и начинают свою трудовую деятельность. Одной из главных задач государственной поддержки молодых специалистов-выпускников ВУЗов на рынке труда является оказание им помощи в трудоустройстве после завершения обучения. Аукцион завершил один из этапов работы по оказанию помощи в трудоустройстве выпускникам РВУЗ «КГУ».

В этот день свое согласие на участие в работе Аукциона специалистов подтвердили не менее 200 предприятий и организаций АРК.

В работе «Аукциона специалистов – 2012 г.» 3 апреля приняли участие представители Совета министров Верховного Совета АРК и органов местного самоуправления Большой Ялты; руководители и специалисты предприятий и организаций АРК и Большой Ялты; потенциальные работодатели для выпускников РВУЗ «КГУ»; представители общественных организаций и Союза предпринимателей; представители образовательных учреждений; выпускники Крымского гуманитарного университета 2012 года и предшествующих лет; преподаватели и сотрудники института; работники Крымского и Ялтинского телевидения; журналисты.

Открыл аукцион доктор педагогических наук, профессор, академик НАПН Украины, ректор РВУЗ КГУ Александр Владимирович Глузман, который подчеркнул важность проведения работы по трудоустройству выпускников вуза и необходимость подобных мероприятий, которые в настоящее время в Ялте проводятся только в КГУ. В церемонии открытия данного аукциона приняли участие заместитель министра Образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым Гончарова Наталья Георгиевна, а также заместитель городского головы города Ялты Юрченко Елена Анатольевна, которые поздравили университет со значимым событием – «Аукцион специалистов – 2012» и пожелали плодотворной работы гостям-работодателям, выпускникам Крымского гуманитарного университета.

Работодатели, принявшие участие в Аукционе специалистов 03.04.2012 г. сделали 86 заявок на выпускников РВУЗ «КГУ» г. Ялта.

В рамках проведения «Аукциона специалистов -2012 г.» в актовом зале РВУЗ «КГУ» была проведена Научно-практическая конференция, посвященная проблемам трудоустройства выпускников с точки зрения студентов и работодателей. Конференция носила дискуссионный характер, в ходе которой как представители организаций так и студенты могли высказать свои предложения по решению некоторых проблем при трудоустройстве выпускников университета.

Работа заявителей с выпускниками будет продолжена в Институтах РВУЗ «КГУ» в период с 03 по 06 апреля 2012 г. для предоставления рабочих мест студентам и выпускникам с учетом запросов работодателей. Секретариат Аукциона продолжает принимать предложения работодателей на участие в Аукционе специалистов.

Организаторы аукциона надеются, что работодатели найдут в рядах выпускников вуза ответственных, исполнительных и высокопрофессиональных работников.

Руководитель центра
по связям с общественностью