QM50Zo3Ew5813 – 15 марта 2017 г. в г. Сочи. состоялась первая Всероссийская научно-практическая конференция «ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫЕ ОСНОВЫ ИДЕОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ».Ведущие ученые, представители государственных, региональных органов власти и духовенства, а также общественные деятели обсудили актуальные проблемы, касающиеся духовно-нравственного и патриотического воспитания современной молодежи Российской федерации.

Серьезный резонанс получили вопросы национальной идеи и выработки идеологии национального единства России. В рамках конференции выступили: Синюгина Т.Ю. – министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Протоирей А. Игнатов – настоятель храма Рождества Христова г. Краснодар, Ковитиди О.Ф. – член Совета Федерации Федерального собрания Р.Ф. г. Москва, Коровин В.М. – член Общественной палаты Р.Ф. г. Москва, Лемейкин Д.В. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Р.Ф. г. Краснодар.

Гуманитарно-педагогическую академию (филиал) в г. Ялта КФУ им. В.И. Вернадского представляли доктор исторических наук, профессор кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории ИФИИ С.П. Шендрикова и кандидат исторических наук Е.С. Полянская. Главной идеей, высказанной крымской делегацией относительно проблем патриотического воспитания крымчан, стала подготовленная презентация на примерах известных исторических деятелей в различных областях жизни и деятельности современного общества.

Круглый стол по вопросам выработки единой концепции в деле духовно-нравственного и патриотического воспитания в современном российском обществе нашего государства пришел к выводу о том, что основы формирования российской нации должны опираться на идею гражданского и политического единства содружества этносов, религий и социальных групп.