KonikДолжность: доцент кафедры педагогики и педагогического мастерства

Институт: Институт педагогики, психологии и инклюзивного образования

Структурное подразделение: Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» в г. Ялте

Ученая степень: кандидат педагогических наук

Ученое звание: доцент

Научная специальность: 5.8.7 Методология и технология профессионального образования

Образование, квалификация: высшее, РВУЗ «Крымский гуманитарный университет» (г. Ялта), 2010 г., учитель английского языка и зарубежной литературы в общеобразовательной школе.

Сфера профессиональных интересов: подготовка будущих учителей и воспитателей ДОО к организации научно-методической работы; методика преподавания английского языка в начальной школе и дошкольных организациях, подготовка научно-педагогических кадров в аспирантуре.

Общий стаж работы: с 2008 г. по настоящее время

Стаж работы по специальности: с 2011 г. по настоящее время

г. Ялта, ул. Севастопольская 2-а

Республика Крым, 298600

Данные о повышении квалификации или профессиональной переподготовке:

1. Удостоверение о повышении квалификации № КПК 4379512555, «Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога в условиях реализации ФГОС», 72 часа, ООО «Высшая школа делового администрирования» (г. Екатеринбург, 26.03.2020 г.).
2. Удостоверение о повышении квалификации № КПК 4379536398, «Организация работы с одаренными детьми в условиях реализации ФГОС», 72 часа, ООО «Высшая школа делового администрирования» (г. Екатеринбург, 22.12.2020 г.).
3. Удостоверение о повышении квалификации № 823200003796, «Взаимодействие куратора практики с обучающимся инвалидом, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий», 72 часа, ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» (г. Ялта, 30.11.2021 г.).
4. Диплом о профессиональной переподготовке № 822412133990, «Образование и педагогика», присвоенная квалификация «Воспитатель» (2021 г.).
5. Удостоверение о повышении квалификации № 340000181629 «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования», 72 часа, ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» (г. Ялта, 2022 г.).
6. Удостоверение о повышении квалификации № 823200007246 «Взаимодействие куратора практики с обучающимся инвалидом, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий», 72 часа (2022 г.)

Педагогическая деятельность:

• по направлению подготовки 44.03.01 Педагогическое образование; преподаваемые дисциплины: Методическая работа в ДОО; Педагогика; Основы организации теоретических и экспериментальных исследований;
  • по направлению подготовки 44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки); преподаваемые дисциплины: Педагогика; Основы организации теоретических и экспериментальных исследований; Образовательные программы дошкольного и начального образования;
  • по направлению подготовки 44.04.01 Педагогическое образование; преподаваемые дисциплины: Педагогический контроль и оценка освоения образовательных программ;
  • по направлению подготовки 5.8.7 Методология и технология профессионального образования; преподаваемые дисциплины: Методология и технология профессионального образования.

Конференции, научные мероприятия:

1. Региональный научно-практический семинар для аспирантов и молодых ученых «Февральские окна» (г. Ялта, 10.02.2020 г.).

2. Международная научно-практическая конференция «Профессионализм педагога: психолого-педагогическое сопровождение успешной карьеры» (г. Ялта, 2021 г.).

3. Международная научно-практическая конференция «Идеи Л.С. Выготского в инклюзивном образовательном пространстве» (г. Краснодар, 15-16.04.2021 г.).

4. VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Реализация компетентностного подхода в системе профессионального образования педагога» (г. Евпатория, 21-22.04.2021 г.).

5. Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Развитие образования в полиэтническом регионе» (г. Ялта, 13-14.05.2021 г.).

6. VI Международная научно-практическая конференция «Социально-педагогическая поддержка лиц с ограниченными возможностями здоровья: теория и практика» (г. Ялта, 20-22.05.2021 г.).

7. VI Международная научно-практическая конференция «Информационные системы и технологии в моделировании и управлении» (г. Ялта, 24-26.05.2021 г.).

8. IX Международная научно-практическая конференция «Гуманитарные технологии в современном мире» (г. Калининград, 03-05.06.2021 г.).

9. Международная научно-практическая конференция «Профессионализм педагога: психолого-педагогическое сопровождение успешной карьеры» (г. Ялта, 27–28 октября 2022 г.).

10. I Международная конференция «Научные чтения памяти Февзи Якубова» (г. Симферополь, 9-11 ноября 2022 г.).

11. Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Развитие образования в полиэтническом регионе» (г. Ялта, 2-3 июня 2022 г.)

12. Информационно-методический вебинар на тему: «Нормативные и методические вопросы организации приема и реализации программ научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре» (г. Москва, 15 февраля 2022 г.).

13. Всероссийский форум «Трудовая занятость выпускников вуза с инвалидностью: обеспечение социальной мобильности и интеграции» (г. Москва, 08.12.2022 г.).

14. Всероссийская научно-практическая конференция «Изучение многофункциональных возможностей искусственного интеллекта в условиях трансформации педагогического образования» (г. Ялта, 13.12.2022 г.).

15. ХVII Региональная межвузовская студенческая научно-практическая конференция «Учитель – это больше, чем просто профессия. Учитель – это великая миссия!» К 200-летию со дня рождения К.Д. Ушинского (г. Ялта, 21.02. 2023 г.).

16. Международная научная конференция «Научное наследие великого русского педагога К.Д. Ушинского» (г. Москва, 13–14 марта 2023 г.).
VII Международная научно-практическая конференция «Социально-педагогическая поддержка лиц с ограниченными возможностями здоровья: теория и практика» (г. Ялта, 25– 27 мая 2023 г.).

Награды:

Грамота директора РВУЗ «Крымский гуманитарный университет» (г. Ялта) за высокий профессионализм, добросовестное выполнение своих обязанностей, значительный личный вклад в развитие университета (Пр. № 157-лс от 01.10.2012 г.).

Благодарность Председателя Ялтинского городского совета Республики Крым за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, достигнутые успехи в преподавательской деятельности, личный вклад в развитие науки на территории Муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым (Пр. № 122-л от 30.09.2019 г.).

Грамота директора Гуманитарно-педагогической академии (филиал) в г. Ялте ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» за высокий профессионализм, значительный личный вклад в дело развития и процветания академии (Пр. № 13/3-21-ПР от 11.09.2020 г.).

Публикации в научных журналах: