Академия в 2018 году

Обложка11 3В преддверии Нового года пришло приятное известие: приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации № 400 от 25 декабря 2018 года нашему коллеге доктору политических наук, профессору кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории М.В. Жеребкину присвоено звание доцента.

IMG 667e3ab284f828fcdcec51a9963bc45d VГородской конкурс «Новогодний сувенир» прошел в Гуманитарно-педагогической академии. Организаторами выступила кафедра изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна Института филологии, истории и искусств. В конкурсе принимали участие 64 учащихся из общеобразовательных школ города и студии «Красочной мир» (возрастная категория 5-11 лет) при академии.

vaM 3D9GjUMПреподаватели базовой кафедры социально-педагогических технологий, которая начала свою работу с 1 сентября 2018 года, провели круглый стол на тему «Использование современных технологий социально-педагогической работы в системе социальной защиты семьи и детства». Целью этого мероприятия стало обобщение, представление и распространение научно-практического опыта социально-педагогической работы ГБУ РК «Ялтинский центр социальных служб для семьи детей и молодежи» и специалистов базовой кафедры, как субъектов системы социальной защиты детства г. Ялта.

7177ce961a59d32dd2008db89fbbe023Дирекция Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского» в г. Ялте искренне поздравляет с присуждением стипендии Правительства Российской Федерации: Осыка Викторию Евгеньевну магистрантку 1 года обучения кафедры информатики и информационных технологий Института экономики и управления; Топуза Мемета Ахтем оглы обучающегося 3 курса, кафедры экономики и финансов, Института экономики и управления. Желаем дальнейших научных свершений!!!

m44 5c1fea70eb915XX юбилейный конкурс красоты и грации «Мисс Студентка ГПА» прошел на сцене Военного санатория «Ялта» КЧФ, где выбрали самую достойную и неотразимую участницу. Тема этого года — «Время исполнения желаний». Двенадцать самых обаятельных, талантливых и неординарных студенток академии в танцах и песнях рассказали зрителям свою историю, воплощая в реальность самые смелые мечты.

IMG 151221 декабря 2018 года на базе МБДОУ «Детский сад № 6 «Лаврик», состоялась вторая встреча в рамках образовательной сессии «Развитие гармоничной личности дошкольника в контексте ФГОС ДО». Темой практико-ориентированного семинара стала «Развитие мышления дошкольника: от действия к логике». Открыла семинар и поприветствовала участников образовательной сессии Светлана Владимировна Дудушкина, директор МК НМУ «Городской методический кабинет управления образования» МО ГО Ялта и Ирина Васильевна Мумджи, заведующий МБДОУ «Детский сад № 6 «Лаврик».

u5xoa84qALkВ Гуманитарно-педагогической академии состоялся второй просмотр документального фильма в рамках работы Киноклуба «Всемирная история в документальном кино» кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории. Ведущие Киноклуба «Всемирная история в документальном кино» - кандидат педагогических наук, доцент Бекирова Э.Ш. и кандидат педагогических наук, доцент Вишневский С.А. презентовали занятие, посвященное истории Карфагена.

N9HMepan4ywТак, с 18 по 21 декабря, при поддержке Министерства образования и науки Республики Крым прошел ежегодный слёт добровольческих организаций и объединений "Доброслет", где побывали и студенты Гуманитарно-педагогической академии. Всего в работе форума приняли участие 250 представителей молодежи. За три дня слета ребята прожили целую жизнь, ведь программа форума была очень насыщенная и интересная.

bTn9ifiOok4Инициативная группа студентов кафедры иностранной филологии и методики преподавания Гуманитарно-педагогической академии КФУ под руководством Натальи Викторовны Горбовой (кандидат педагогических наук, доцент, президент Ассоциации учителей и преподавателей немецкого языка) посетила общеобразовательную школу МДЦ «Артек» для проведения фестиваля «Bald ist Weihnachten».

JfJxmHkrKSQОбучающиеся Института педагогики, психологии и инклюзивного образования стали волонтерами по сопровождению мероприятия под названием «Брейн-ринг», которое было организовано Ялтинским городским отделом записи актов гражданского состояния Республики Крым. В интеллектуальной битве сошлись «Умники» и «Умницы», - команды второклассников «Школы будущего».

kcRklVAxU8U23-го декабря студенты Гуманитарно-педагогической академии, совместными усилиями с командой ялтинского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» провели городскую акцию под названием «Стоп Наркотик».

IMG 0007В рамках дней карьеры Гуманитарно-педагогической академии КФУ в г. Ялте, 20 декабря в Институте экономики и управления состоялась встреча с сотрудниками Росгвардии, которые предложили молодым специалистам актуальные вакансии в федеральной службе. Росгвардия в России была создана по указу президента в 2016 году и подчинена лично ему. Как сообщила начальник ОК ОВО по городскому округу Ялта - филиала ФГКУ "УВО ВНГ России по Республике Крым" лейтенант полиции Чалюк Татьяна Михайловна, желающих поступить на службу очень много, но пройти отборочную комиссию достаточно сложно в связи с высокими требованиями.

IMG 0013Несомненно, словарь — сокровищница языка, которая составляет основу любой культуры. Наверное, трудно найти человека, который хоть раз бы не обращался к этой «Вселенной в алфавитном порядке», как тонко заметил знаменитый французский философ-просветитель Ф. Вольтер ещё в XVII веке. Словарный фонд библиотеки Гуманитарно-педагогической академии КФУ в Ялте вмещает в себе самые значимые и полезные для читателей издания, созданные выдающимися языковедами последних столетий.

a51027f941f15d4dd32cab42b326ab26Дирекция Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского» в г. Ялте искренне поздравляет с присуждением стипендии Президента Российской Федерации: Гадомскую Полину Анатольевну, обучающуюся 4 курса кафедра социально-педагогических технологий и педагогики девиантного поведения, Института педагогики, психологии и инклюзивного образования; Бодрую Юлию Владимировну, обучающуюся 3 курса кафедра социально-педагогических технологий и педагогики девиантного поведения, Института педагогики, психологии и инклюзивного образования

Желаем дальнейших научных свершений!!!