Сменился e-mail секретаря Академии

Обращаем ваше внимание,
что для коммуникации с приёмной директора Академии вы можете использовать

image18 222 марта 2024 г. в стенах Академии состоялось культурно-патриотическое мероприятие «Фестиваль национальных культур Крыма» приурочен к празднованию 80-летнего юбилея Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского» в г. Ялте, а также десятой годовщине воссоединения Крыма с Россией. Целью фестиваля является создание условий для развития творческих способностей учащихся в различных видах и жанрах национальных культур народов Крыма, сохранение и популяризация национальных культур полуострова, развитие межнационального взаимопонимания среди студенческой молодежи, воспитание патриотического отношения к традициям и культуре народов, населяющих Республику Крым.

В фестивале принимают участие студенты всех кафедр Гуманитарно-педагогической академии и Экономико-гуманитарного колледжа. Всего более 70 участников. Каждая из команд представила творческий номер в различных жанрах (песни, хореографические постановки, стихи, национальные блюда, живопись), а также информационную презентацию о культурных особенностях одного из народов, населяющих Крым. Среди которых: казахи, узбеки, цыгане, караимы, таджики, русские, белорусы, евреи, крымские татары, корейцы, башкиры, грузины, украинцы, чуваши.

По итогам фестиваля жюри в составе доктора педагогических наук, профессора, заслуженного работника образования Республики Крым, профессора Российской Академии Образования, директора Гуманитарно- педагогической академии «Крымского федерального университета имени Вернадского» в Ялте, Натальи Владимировны Горбуновой.  Депутата Госсовета Крыма Олега Анатольевича Пихтерева, доктора педагогических наук, профессор, председатель Крымского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Людмилы Ивановны Редькиной, руководителя южного филиала «Дома Молодежи» Анны Сергеевны Михиной, заместителя директора Городского подростково-молодежного центра Ксении Георгиевны Башковой, заместителя председателя студенческого совета обучающихся Ильи Корчака и Председателя профсоюзной организации обучающихся Артура Тарасова, прошло награждение всех участников дипломами и памятными призами!