IMG 000414 февраля 2020 года на базе Гуманитарно-педагогической академии состоялся круглый стол "Молодеж за мир", где обсуждались молодежные направления, способствующие сохранению памяти времен Второй мировой войны.

Председатель Крымского регионального отделения ООО «Ассамблея народов России», доктор пед. наук, профессор Глузман Александр Владимирович и директор Академии доктор пед. наук, профессор РАО Горбунова Наталья Владимировна познакомили гостей с непростой историей Академии,рассказали о дальнейших ее перспективах и планах.

Будченко Лидия Ивановна, председатель Волгоградского регионального отделения Ассамблеи народов России, кандидат юридических наук рассказала в каком непростом и сложном мире мы живем, как важно странам поддерживать отношения и сотрудничать в социальных и образовательных сферах.

Королев Станислав Львович, заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, президент международной Ассоциации историков Азии подчеркнул, что людям необходимо внести вклад в сохранение мира, утвердить историческую правду, и еще раз напомнить о том, что период политической борьбы неизбежно должен смениться эпохой мирного сосуществования народов.

Смирнова Светлана Константиновна добавила, что необходимо уделять больше внимания гуманитарным дисциплинам в РФ, т.к. они развиты не достаточно хорошо.

Среди выступающих были и преподаватели Академии: доктор педагогических наук, профессор, руководитель ресурсного центра Крымского регионального отделения ООО «Ассамблея народов России» Редькина Людмила Ивановна рассазала гостям о принципах работы ресурсного центра, и какие национальности проживают в Республике Крым согласно последним данным. Организаторы встречи,  Молодежное отделение КРО АНР и Молодёжное отделение Ассамблеи Народов Евразии выразили гостям слова благодарности за полученные знания, а также намерения на дальнейшее сотрудничество.

После завершения заседания, состоялась презентация проектов. Проект «Волонтеры победы», «От винта» , Молодежная Ассамблея народов Евразии , проект «Крымский мост» , проект «Вахта памяти», проект «Крымская весна», проект «Мобильные творческие агитбригады», Евразийская молодежная Ассамблея Крым, на которых обучающиеся и гости Академии представили свои доклады и презентации.

Последние публикации

Гуманитарно-педагогическая академия (филиал):
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Севастопольская, 2-А
Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО
"Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского" в г. Ялте
Дата создания образовательной организации: 08.09.1944 г.
Учредитель: Министерство образования и наук Российской Федерации
Режим и график работы: пн.-пт. с 9.00 до 17.00
тел/факс: +7 (3654) 23-63-13

Факультет искусств:
Адрес:
Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Гоголя/Заречная, 10/3

Факультет туризма и гостеприимства:
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Халтурина, 14
тел/факс: +7 (3654)-27-34-80

Институт педагогики, психологии и инклюзивного образования:
Адрес:
 Россия, РК, пгт. Массандра, ул. Стахановская, 11