IMG 20211222 110524 v122 декабря 2021 г. в стенах Гуманитарно-педагогической академии был организован круглый стол, посвященный развитию международного сотрудничества посредством народной дипломатии с участием партнёров из Германии, Греции и России.

Цель: развитие международного сотрудничества.

Организаторами выступили Крымское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» - руководитель Редькина Людмила Ивановна и общественная организация «Местная национально-культурная автономия немцев г. о. Ялта Республики Крым» - председатель Фомина Наталья Михайловна.

Круглый стол начал свою работу с приветственных слов доктора педагогических наук, профессора, директора Гуманитарно-педагогической академии Натальи Владимировны Горбуновой.

Участие в мероприятии принимали:

•  представитель интеграционного центра «Мозаика» г. Бишофсверда, Германия – Анна Гизбрехт;
  •  представитель общественного объединения «Маяк» г. Баутцен, Германия – Лариса Сейдер;
  •  председатель общественной организации «Местная национально-культурная автономия греков городского округа Ялты «Возраждение» – Свитайло Любовь Даниловна;
  •  руководитель осетинской диаспоры Ялты и Крыма, председатель действующей в Ялте общественной организации «Дружба народов» – Савлаев Валерий Николаевич;
  •  председатель МНКА Чеченцев городской округ Ялта - Течиева Деши Абубакарона;
  •  заместитель главы муниципального образования городской округ Ялта – Базилюк Светлана Сергеевна;
  •  руководитель татарской национально-культурной организации — Расима Мунировна и др.

В приятной и дружной атмосфере было проведено поздравление Расимы Мунировны и Любовь Даниловны за долголетний труд, сохранение национальных ценностей о общественную работу, которое сопровождалось вручением подарков и искренними пожеланиями коллег.

Мероприятие стартовало с доклада ректора Критского университета Анны Хадзипуло, Греция. Участники круглого стола в онлайн формате слушали увлекательный доклад Анны, в котором она говорила о роли языка в нашей жизни, о том, как правильно преподавать любой язык, и почему важно изучать древние языки. Анна также затронула и педагогический аспект, подчеркнула требования к личности педагога.

Далее выступали Анна Гизбрехт и Базилюк Светлана Сергеевна. Речь шла о воплощении проектов, реализации мероприятий с участием наших студентов и зарубежных гостей.

В планах у Светланы Сергеевны была реализация чтений басен Жана де Лафонтена и Ивана Андреевича Крылова как на русском, так и на французском языках.

Савлаев Валерий Николаевич выступил с предложением о сотрудничестве с Южной Осетией.

Председатель общественной организации «Местная национально-культурная автономия немцев г. о. Ялта Республики Крым» Фомина Наталья Михайловна делилась опытом: продемонстрировала присутствующим анонс фильма о фестивале «Дни российско-немецкой детской дипломатии». Фестиваль театрального искусства «Театр. Море. Дружба». Главная цель фестиваля – раскрытие творческого потенциала личности и глубокое познание русской и немецкой культур через совместное творчество.

Все представленные доклады и проекты были познавательными, а также встреча послужила началу нового международного сотрудничества.

По окончании выступлений, участники выражали признательность Академии за возможность развития международных связей и желали друг другу дальнейших карьерных успехов.

Гуманитарно-педагогическая академия (филиал):
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Севастопольская, 2-А
Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО
"Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского" в г. Ялте
Дата создания образовательной организации: 08.09.1944 г.
Учредитель: Министерство образования и наук Российской Федерации
Режим и график работы: пн.-пт. с 9.00 до 17.00
тел/факс: +7 (3654) 23-63-13

Факультет искусств:
Адрес:
Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Гоголя/Заречная, 10/3

Факультет туризма и гостеприимства:
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Халтурина, 14
тел/факс: +7 (3654)-27-34-80

Институт педагогики, психологии и инклюзивного образования:
Адрес:
 Россия, РК, пгт. Массандра, ул. Стахановская, 11