IMG 20220409 WA0005 v109 апреля 2022 г. молодежный проект «Школа юного историка и краеведа», участники которого (учащиеся профильного класса МБОУ «Ялтинская средняя школа-коллегиум №1», старшеклассники МБОУ «Ливадийская средняя школа имени П.А. Рассадкина, студенты Гуманитарно-педагогической академии), совместно со своими руководителями – канд. пед. наук, доцентом кафедры истории и философии \ учителем истории и обществознания МБОУ «Ялтинская средняя школа-коллегиум №1» Вишневским С.А., заведующим кафедрой истории и философии, канд. полит. наук, доцентом – Бекировым С.Н., канд. пед. наук, старшим преподавателем – Акишевой М.С. учителем истории и обществознания МБОУ «Ливадийская средняя школа имени П.А. Рассадкина» Кизиловым Ю.С. приняли участие в очередном этапе бессрочной акции «Вахта памяти».

Мероприятие прошло в этом году в 5-й раз! Открывая «Вахту памяти» 2022 г. глава муниципального образования городского округа Ялта – председатель Ялтинского городского совета Шимановский К. В., подчеркнул важность мероприятий такой направленности для молодого поколения, участие в котором является священным долгом для каждого ялтинца, ценящего свою историю. Кроме этого, бессрочная акция «Вахта памяти» призвана прикоснуться к живой истории, связи поколений и любви к своей стране – отметил депутат Ялтинского городского совета Копылов О.В.

В ходе мероприятия участники привели в порядок захоронения советских воинов, партизан, погибших при освобождении Ялты в 1944 г., умерших в госпиталях города в 1944 – 1947 гг. в виде одиночных и братских могил, в том числе и могилы пяти Героев Советского Союза: старшины Лапшина И.Ф., гвардии лейтенанта Ткаченко Г.Т., гвардии старшего
лейтенанта Дятлова А.И., гвардии подполковника Полония Ю.С., генерал-полковника Манагарова И.М..

Кроме этого у школьников возник интерес к поисковой работе, к изучению боевого пути и биографии этих людей, отдавших свою, к сожалению, не долгою жизнь за нас, за будущие поколения нашей страны.

Проект «Школа юного историка и краеведа» и кафедра истории и философии, студенты, обучающиеся ЭГК, студенты и преподаватели, администрация ГПА, выражают благодарность за совместную организацию и проведение мероприятия Администрации г. Ялта, Ялтинскому местному отделению партии «Единая Россия», Крымскому региональному отделению «Ассамблея народов России», ГАУК РК «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник», руководству и коллективу МБОУ «ЯСШК №1», МБОУ
«Ливадийская средняя школа имени П.А. Рассадкина», МБУ Спортивно-оздоровительному комплексу «Авангард», представителям Ялтинской общественной организации «Развития спорта, образования и военно-патриотического воспитания», Центру ДОСААФ России в г. Ялта, АО «Генбанк» в Республике Крым.

И помним, наш девиз: «Это нужно - не мертвым! Это надо - живым!»

Гуманитарно-педагогическая академия (филиал):
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Севастопольская, 2-А
Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО
"Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского" в г. Ялте
Дата создания образовательной организации: 08.09.1944 г.
Учредитель: Министерство образования и наук Российской Федерации
Режим и график работы: пн.-пт. с 9.00 до 17.00
тел/факс: +7 (3654) 23-63-13

Факультет искусств:
Адрес:
Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Гоголя/Заречная, 10/3

Факультет туризма и гостеприимства:
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Халтурина, 14
тел/факс: +7 (3654)-27-34-80

Институт педагогики, психологии и инклюзивного образования:
Адрес:
 Россия, РК, пгт. Массандра, ул. Стахановская, 11