S7C3LbOUVpYdJdpFC0 dkxPwRfmhQG4W1 q4ZE32smnKKsJ4yK thowrTp7KkiBeTktB6nG3FEP2JqnPOuaC I7 v19 мая, в самый святой и светлый праздник нашей страны, состоялось двенадцатое выездное занятие молодежного проекта кафедры истории и философии ГПА «Школа юного историка и краеведа», участники которого (учащиеся профильного класса МБОУ «Ялтинская средняя школа-коллегиум №1», студенты Гуманитарно-педагогической академии), совместно со своими руководителями – канд. пед. наук, доцентом кафедры истории и философии \ учителем истории и обществознания МБОУ «Ялтинская средняя школа-коллегиум№1» Вишневским С.А., заместителем директора по УВР МБОУ «ЯСШК №1» Кротовой А.Н., старшим научным сотрудником Массадровского дворца-музея, канд. ист. наук Гуменюком А.Ю. приняли участие в мероприятиях, ежегодно проводимых Массандровским территориальным органом, при поддержке Администрации города Ялта.

Началом занятия стала экскурсия в музей Партизанской славы, где школьники ознакомились с собранием подлинных экспонатов, иллюстрирующих жизнь и быт крымских партизан.

В ходе праздничного концерта, участник молодежного проекта «Школа юного историка и краеведа» Щербатых Мирра исполнила песню «Ты помни, никогда не забывай», вызвавшую кроме восторженных аплодисментов еще и слезы…… .

Значимым моментом мероприятия стало посещение партизанских землянок, которые наглядно продемонстрировали всю тяжесть жизни и отвагу советских людей в годы Великой Отечественной войны.

Участники второй группы молодежного проекта «Школа юного историка и краеведа», совместно со своим руководителями – председателем ПО МО ДОСААФ России в г. Ялте, главой Ялтинского клуба исторических реконструкций и Ялтинского поискового отряда, координатором «Бессмертного полка» в Ялте Глухаревым А.А. и заведующим кафедрой истории и философии, канд. полит. наук, доцентом Бекировым С.Н. участвовали в мероприятиях, ежегодно проводимых на Холме Славы и шествии Бессмертного полка.

На Холме Славы, связывающем все поколения и народы нашей Великой Страны ребята знакомили ялтинцев с военной формой, в которой наши деды и прадеды освобождали мир от нацизма, реконструировали элементы быта и повседневности наших солдат.

В ходе проведения Бессмерного полка, наши ребята доказали, что являются достойной сменой тех легендарных воинов Великой Победы, сохранивших для нас Великую Страну.

Руководители и участники молодежного проекта «Школа юного историка и краеведа» выражают благодарность депутату Ялтинского городского соовета Республики Крым Давыдову Д.А., руководителю Массандровского территориального органа Мадюде О.А., ПО МО ДОСААФ России в г. Ялте, Ялтинскому клубу исторической реконструкций и координаторам «Бессмертного полка» в Ялте за возможность участия и поддержку мероприятий молодежного проекта «Школы юного историка и краеведа».

Новые походы к известным и малоизвестным местам и страницам истории Крыма ждут участников молодежного проекта «Школа юного историка и краеведа»!

Гуманитарно-педагогическая академия (филиал):
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Севастопольская, 2-А
Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО
"Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского" в г. Ялте
Дата создания образовательной организации: 08.09.1944 г.
Учредитель: Министерство образования и наук Российской Федерации
Режим и график работы: пн.-пт. с 9.00 до 17.00
тел/факс: +7 (3654) 23-63-13

Факультет искусств:
Адрес:
Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Гоголя/Заречная, 10/3

Факультет туризма и гостеприимства:
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Халтурина, 14
тел/факс: +7 (3654)-27-34-80

Институт педагогики, психологии и инклюзивного образования:
Адрес:
 Россия, РК, пгт. Массандра, ул. Стахановская, 11