Олифирову Александру Васильевичу - 70 лет!18 августа свой юбилей (70 лет) отмечает профессор кафедры экономики и финансов, доктор экономических наук Олифиров Александр Васильевич.

В 1975 г. Александр Васильевич окончил учетно-экономический факультет Донецкого института советской торговли. Кандидатскую диссертацию «Моделирование временной сложности решения типовых задач АСУ
торговлей» защитил в 1987 г. в специализированном совете при заочном институте советской торговли, г. Москва (научный руководитель – к. э. н., доцент Р. М. Космина). Докторскую диссертацию «Контроллинг
информационной системы предприятия в условиях неопределенности» защитил в 2004 г. в специализирован - ном совете при Киевском национальном торгово-экономическом университете (научный консультант –
д. э. н., профессор А. А. Мазараки).

Основные этапы трудовой деятельности Александра Васильевича:

• 1977–1988 гг. – ассистент кафедры организации механизированной обработки экономической информации Донецкого института советской торговли;
  • 1988–1993 г. – доцент кафедры информатики и автоматизированных систем управления Донецкого института советской торговли;
  • 1993–2004 гг. – доцент, заведующий кафедрой компьютерных технологий Донецкого коммерческого института;
  • 2004–2014 гг. – профессор, заведующий кафедрой информационных систем и технологий управления Донецкого национального университета экономики и торговли имени М. Туган-
    Барановского;
  • 2014 - 2020 г. – заведующий кафедрой экономики и финансов Института экономики и управления Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского;
  • с 2020 г – профессор кафедры экономики и финансов Факультета туризма и гостеприимства Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского.

Под руководством А. В. Олифирова защищено семь диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук, две – на соискание ученой степени доктора экономических наук.

Общественная деятельность: член специализированных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций Киевского национального торгово-экономического университета (2004–2009), Донецкого национального
университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского (2004–2012); член экспертного совета ВАК Министерства образования Украины (2009–2011). Награды, почетные звания: нагрудный знак «Отличник
образования Украины» (2000); лауреат Всеукраинского конкурса научных монографий (2004) и др.

Уважаемый Александр Васильевич!
Поздравляем Вас с юбилеем! Много сил и творческой энергии Вы отдали Академии. Желаем Вам крепкого здоровья, положительных эмоций, творческой интересной жизни, наполненной любовью и семейным теплом, взаимопонимания и вдохновения, дальнейших научных и творческих достижений, искренних друзей и коллег, отличных студентов, счастья и благополучия, успехов во всех начинаниях!

Гуманитарно-педагогическая академия (филиал):
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Севастопольская, 2-А
Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО
"Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского" в г. Ялте
Дата создания образовательной организации: 08.09.1944 г.
Учредитель: Министерство образования и наук Российской Федерации
Режим и график работы: пн.-пт. с 9.00 до 17.00
тел/факс: +7 (3654) 23-63-13

Факультет искусств:
Адрес:
Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Гоголя/Заречная, 10/3

Факультет туризма и гостеприимства:
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Халтурина, 14
тел/факс: +7 (3654)-27-34-80

Институт педагогики, психологии и инклюзивного образования:
Адрес:
 Россия, РК, пгт. Массандра, ул. Стахановская, 11