Расширенное заседание Совета молодых учёных и Студенческого научного общества Гуманитарно-педагогической академии12 сентября 2023 г. в актовом зале Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» в г. Ялте состоялось расширенное заседание Совета молодых учёных (СМУ) и Студенческого научного общества (СНО).

С приветственным словом выступила заместитель директора по научной работе, кандидат психологических наук, профессор Пономарева Елена Юрьевна, которая пожелала студентам плодотворной работы и высоких научных достижений. В заседании приняли участие представители администрации - директор академии Горбунова Наталья Владимировна, директор Института педагогики, психологии и инклюзивного образования Осадчая И.В., декан факультета искусств Хрулева А.А., декан факультета туризма и гостеприимства Горобец Д.В.

В рамках заседания Рудакова Ольга Александровна и Коденко Иван Юрьевич, главные специалисты по научно-аналитической работе академии представили актуальные направления научно-исследовательской и воспитательной деятельности. На обсуждении были подняты темы стипендий, конкурсов, олимпиад, конференций и форумов различного уровня. Вместе с тем студенты получили информацию об актуальных страницах в социальных сетях, сайтах и платформах, на которых размещается полезная информация для их профессионального и личностного становления. Обучающиеся - Лауреаты премий и именных, повышенных стипендий поделились опытом эффективной деятельности в данном направлении.
На заседание были приглашены первокурсники, которых познакомили со структурой Совета молодых учёных и Студенческого научного общества академии и предоставляемыми условиями, которые помогут реализовать им свои потенциальные возможности.
Также состоялись выборы нового Председателя СНО академии. В конкурсе на эту должность претендовали пять обучающихся, которые представляли свои достижения и видение перспективы развития СНО академии. Открытым голосованием победу одержала обучающаяся 4 курса, направления подготовки «Экономика» Факультета туризма и гостеприимства — Карцан Полина.
Кроме того, были переизбраны Председатели Студенческого научного общества структурных подразделений. Итоги голосования:
- Институт педагогики, психологии и инклюзивного образования – Шилимов Никита, обучающийся 3 курса, направления подготовки «История».
- Факультет искусств – Анна Волько, обучающаяся 2 курса, направления подготовки «Живопись».
- Факультет туризма и гостеприимства – Илья Корчак, обучающийся 3 курса, направления подготовки «Экономика».
Дирекция Гуманитарно-педагогической академии искренне поздравляет Председателя СНО Академии и Председателей структурных подразделений и желает дальнейших высоких результатов в научной деятельности им и всем обучающимся академии!

Гуманитарно-педагогическая академия (филиал):
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Севастопольская, 2-А
Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО
"Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского" в г. Ялте
Дата создания образовательной организации: 08.09.1944 г.
Учредитель: Министерство образования и наук Российской Федерации
Режим и график работы: пн.-пт. с 9.00 до 17.00
тел/факс: +7 (3654) 23-63-13

Факультет искусств:
Адрес:
Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Гоголя/Заречная, 10/3

Факультет туризма и гостеприимства:
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Халтурина, 14
тел/факс: +7 (3654)-27-34-80

Институт педагогики, психологии и инклюзивного образования:
Адрес:
 Россия, РК, пгт. Массандра, ул. Стахановская, 11