НАШИ ВЕТЕРАНЫ

IMG 20190508 120742В преддверии великого Дня Победы студенты-волонтеры Гуманитарно-педагогической академии побывали в гостах у ветеранов. Волонтерский отряд сердечно поздравил наших дорогих ветеранов, пожелал доброго здоровья, благополучия, бодрости и оптимизма, а также вручили цветы и сладости. Поздравления были с радостью приняты ветеранами. Они с теплотой встречали волонтеров, выражали признательность за оказанное внимание.

Директор Ялтинского педагогического училища с 1970 г Слепченко Владимир Артемович В честь 75-летия Великой Победы, Гуманитарно-педагогическая академия решила создать Галерею памяти тем преподавателям и сотрудникам Ялтинского педагогического училища, которые были участниками боевых действий в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и преподавали в послевоенное время.  Мы Вас помним, чтим и гордимся!

Дорогие преподаватели, сотрудники и студенты! Знайте историю нашей Академии, знайте наших героев!

Репкина Татьяна Ивановна с 1963 по 1998 год работала в Гуманитарно-педагогической академии, тогда - Ялтинском педагогическом училище. Имеет статус «Дети Войны», была свидетелем военных действий в Ялте, пережила оккупацию. С 1963 года работала в Базовой школе учителем начальных классов, потом методистом по трудовому обучению, 10 лет исполняла обязанности секретаря приемной комиссии. Татьяна Ивановна – Отличник образования, имеет многочисленные награды. Мы помним и чтим наших героев, восхищаемся их мужеством! Не каждому дано пережить страшную войну.

Мешкова ФМ 3 resultВ преддверие Дня Победы, 75-й ее годовщины, Профсоюзный комитет работников Гуманитарно-педагогической академии совместно с Профсоюзным комитетом студентов поздравил Ветеранов Великой отечественной войны: Кузнецову Марию Павловну, Мешкову Фаину Михайловну, Никитину Галину Дмитриевну и Шумскую Ирину Викторовну. В честь 75-й годовщины со Дня Победы ветеранам были вручены именные памятные медали регионального и федерального значения. Поздравление от имени Кузнецовой Марии Павловны принимал ее правнук Степан. Наши дорогие ветераны, встречи с Вами бесценны! Спасибо Вам за Вашу стойкость и силу духа!

В 1970 г. директором Ялтинского педагогического училища стал Слепченко Владимир Артемович. Едва окончив среднюю школу 20 июня 1941 г. он был призван в Советскую Армию (26 июня 1941 г.) Владимир Артемович героически сражался в боях с 1941 по 1945 гг. (1009 дней).
После демобилизации в апреле 1948 г. в звании капитана запаса, в 1952 г. окончил факультет истории Крымского Государственного педагогического института. Получив бесценный опыт работы учителем в школе с 1952 по 1970 гг. Слепченко А.В. был назначен директором Ялтинского педагогического училища.