Уважаемые первокурсники!

Добро пожаловать в Гуманитарно-педагогическую академию (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского» в г. Ялта!

Мы искренне рады видеть вас в числе наших студентов! Теперь вы часть дружного коллектива Гуманитарно-педагогической академии, и мы сделаем всё, чтобы ваша студенческая жизнь была насыщенной и продуктивной.

👨‍🎓 Директор Академии: Горбунова Наталья Владимировна, доктор педагогических наук, профессор [https://vk.com/id865620353]

📚 Зам. по учебной работе: Попов Максим Николаевич [https://vk.com/id27838439]

  • Решение вопросов по учебному процессу
  • Методическое сопровождение
  • Академическая мобильность и пересдачи

💬 Зам. по воспитательной работе: Макаренко Юлия Владимировна [https://vk.com/yuliamakarenko]

  • Организация внеучебной деятельности
  • Поселение в общежитие
  • Спортивные и культурные мероприятия
  • Студенческие инициативы

Зам. по науке, кандидат психологических наук, профессор Пономарева Елена Юрьевна [https://vk.com/id587892011]

Важные чаты для первокурсников:

Подробнее...

IMG 115618-20 мая в Гуманитарно-педагогической академии (филиале) ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И. Вернадского» в г. Ялте состоялась Международная научно-практическая конференция «Социально-педагогическая поддержка лиц с ограниченными возможностями здоровья: теория и практика». Цель конференции- распространение научно-практического опыта в системе инклюзивного образования, научно-методической и социально-педагогической поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

 По информации директора Гуманитарно-педагогической академии Александра Глузмана, конференция проводится уже более 10 лет, привлекая внимание специалистов в сфере инклюзивного образования России и стран зарубежья. В этом году в конференции приняли участие 237 участников из 47 регионов Российской Федерации и представители пяти зарубежных стран: Молдовы, Эстонии, Казахстана, Белоруссии, Украины.

— Конференция посвящена вопросам обучения, воспитания, социальной адаптации студентов с особыми потребностями, — рассказывает директор Академии. — За годы существования на базе Гуманитарно-педагогической академии Центра высшего образования инвалидов, мы переняли европейский и американский опыт создания необходимых условий для студентов с инвалидностью. Мы выиграли несколько европейских грантов, получив возможность обучения наших педагогов за границей. За период шестнадцати лет наш университет выпустил более 800 студентов с инвалидностью, получивших стопроцентное трудоустройство. В прошлом году мы получили грант Министерства образования и науки РФ, что позволило нам приобрели новое оборудование для Центра и улучшить его учебно-методическую и материально-техническую базу. На конференцию приехали гости из всех регионов России и не только, поэтому я абсолютно убежден, что это будет способствовать дальнейшему развитию и реализации главных задач, поставленных сегодня перед инклюзивным образованием, — подытожил директор.

В рамках конференции состоялись круглые столы, на которых обсуждались наиболее актуальные вопросы: условия и направления социально-педагогической поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями в инклюзивной образовательной среде; психолого-педагогические, медико-реабилитационные и организационные основы инклюзивного процесса в дошкольном, общем, дополнительном, среднем профессиональном и высшем образовании; профориентационная работа с детьми и молодежью с инвалидностью и трудоустройство выпускников с ограниченными возможностями здоровья; актуальные исследования молодых ученых в сфере инклюзивного образования.

Пресс-центр ГПА, Анастасия Рехина