Сменился e-mail секретаря Академии

Обращаем ваше внимание,
что для коммуникации с приёмной директора Академии вы можете использовать

Открытие X Юбилейной Международной научно-практической конференции28 марта 2023 г. состоялось открытие X Юбилейной Международной научно-практической конференции «ЭКОНОМИКА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА: ИННОВАЦИИ, ФИНАНСОВЕ АСПЕКТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДРАЙВЕРЫ РАЗВИТИЯ В СФЕРЕ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМТСВА», организатором которой является Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского» в г. Ялте (сайт конференции: http://eurr-conf.ru ) в лице директора академии д-ра пед. наук, профессора, профессора РАО Горбуновой Натальи Владимировны, председатель оргкомитета).

Данное событие прошло в рамках плана проведения научных мероприятий ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И.Вернадского».

Торжественное открытие конференции и пленарное заседание проходили на площадке отеля «Ялта-Интурист», – одного из ведущих предприятий индустрии гостеприимства Южного берега Крыма и Республики Крым в целом, – который является одним из стратегических партнеров Академии и Университета, сотрудничество с которым осуществляется на основе социального партнерства. Оргкомитет выражает глубокую благодарность председателю Совета директоров управляющей компании «Союз Маринц Групп» Саркисян Альберту Аргеновичу, а также вице-президенту компании «Союз Маринц Групп», д-ру пед. наук, доценту кафедры менеджмента и туристского бизнеса ГПА (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского» Переверзеву Марку Владимировичу за возможность проведения пленарного заседания на площадке отеля «Ялта-Интурист», и за поддержание инициатив в рамках социального партнерства, которое на протяжении нескольких лет поддерживается между нашими организациями.

X Юбилейная Международная научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА: ИННОВАЦИИ, ФИНАНСОВЕ АСПЕКТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДРАЙВЕРЫ РАЗВИТИЯ В СФЕРЕ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМТСВА» инициирована коллективом кафедр факультета Туризма и гостеприимства (декан факультета канд.пед.наук Горобец Д.В.): кафедрой менеджмента и туристского бизнеса (завкафедрой, д-р экон. наук, доцент Дорофеева А.А., сопредседатель оргкомитета) и кафедрой экономики и финансов (завкафедрой, канд экон. наук, доцент Мардар Д.А., сопредседатель оргкомитета).

В 2023 г. в конференции принимают участие 21 иностранный участник из 9 стран ближнего и дальнего зарубежья: Казахстан, Армения, Таджикистан, Белоруссия, Франция, Китай, Аргентина, Турция, Болгария. А также представители вузов и организаций из более 20 регионов РФ. В мероприятии ежегодно участвует свыше 150 представителей различных отраслей: менеджеры, экономисты, финансисты, ученые, специалисты-практики и руководители предприятий, преподаватели, аспиранты и обучающиеся высших образовательных учреждений.

Целью конференции является поиск новых парадигм и обмен опытом в аспектах формирования бизнес-моделей устойчивого развития экономики региона и устойчивого туризма как ответ на новые экономические вызовы, представление результатов научных исследований применения инновационных подходов и информационно-коммуникационных технологий в экономике, индустрии туризма и гостеприимства.

Открытие конференции началось с приветственных слов проректора по научной работе Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского, д-ра мед. наук, профессора Анатолия Владимировича Кубышкина, который отметил, что Крымский федеральный университет является крупнейшим высшим учебным заведением в Крыму, и на сегодняшний день входит в состав участников программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030», в рамках которой активно поддерживаются и реализуются ряд стратегических проектов, направленных на развитие Республики Крым. Среди них: «Агрополис; «Медицина и санаторно-курортная реабилитация; «Крым 2.0» (в рамках которого была открыта пещера «Таврида» – уникальный туристический объект); «Цифровизация и искусственный интеллект». Профессор Кубышкин В.А. отметил, что в связи с этим проведение конференции «Экономика устойчивого развития региона: инновации, финансовые аспекты, технологические драйверы развития в сфере туризма и гостеприимства», рассматриваемые направления работы конференции являются актуальными и значимыми. Проректор по научной работе Кубышкин А.В. высоко оценил уровень организации конференции и выразил благодарность директору академии Горбуновой Н.В., за теплый прием участников конференции, и за то, что сумели привлечь к участию в конференции такой мощных научный потенциал.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась директор Гуманитарно-педагогической академии, д-р пед.наук, профессор, профессор РАО Горбунова Наталья Владимировна, которая отметила, что на научно-дискуссионной площадке конференции поднимаются серьезные и важные вопросы для развития экономики региона, его устойчивого развития, развития сферы туризма и гостеприимства. Сегодня традиционная для нашей Академии конференция отмечает 10-летий Юбилей. Считаю, что это является значительным шагом в развитии экономической науки, способствует обмену мнениями между молодыми и опытными учеными различных регионов страны, поддерживает связь между наукой и практикой. Проведение конференции является важным событием и в жизни города, и крымского региона, внесет вклад в улучшение процесса научных экономических исследований, создаст стимулы для дальнейшей плодотворной работы. Наталья Владимировна выразила благодарность факультету туризма и гостеприимства (в лице декана факультета Горобца Д.В., заведующих кафедр Дорофеевой А.А. и Мардар Д.А.), за отличную подготовку и интересную культурную программу, которая дополняет научную.

В адрес участников конференции с приветственными словами обратились Базилюк С.С. заместитель Председателя Ялтинского городского Совета, г. Ялта; Аксаков А.Г. председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, канд.экон.наук, доцент, г. Москва; Глузман А. В., д-р пед. наук, профессор, академик международной кадровой академии, академик Академии педагогических и социальных наук, завкафедрой музыкальной педагогики и исполнительства ГПА (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского», г. Ялта; Савченко Л.В., председатель Профсоюзной организации работников КФУ, д-р филол. наук, профессор кафедры рекламы, связей с общественностью и издательского дела Института медиакоммуникаций, медиатехнологий и дизайна ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского», г. Симферополь; Иванченко Я.А., председатель исполкома Черноморской ассоциации международного сотрудничества, г. Симферополь; Сванидзе Л.Г., начальник отдела по курортам и туризму Администрации г. Ялта; Биккеноглу Зафер, ректор Академии туризма в Анталии (Международный кампус Swiss Geneva Business Institute в Анталии), Турция, г. Анталия; Сулейменов И.Э., главный научный сотрудник Национальной инженерной академии Республики Казахстан, д-р хим. наук, канд. физ-мат. наук, профессор, г. Алматы, Казахстан; Максимов С.Н., руководитель представительства ГК РОСТЕХ в Крыму, д-р юр. наук, доцент, завкафедрой правоведения Севастопольского экономико-гуманитарного института (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского», г. Севастополь; Рогалева Н.Л., заместитель директора по научной работе Камчатского филиала Российского университета кооперации, канд. экон. наук, доцент, г. Петропавловск-Камчатский; Юдаева Д.Г., НО «Крымский государственный Фонд поддержки предпринимательства».

Письменные приветствия в адрес организаторов и участников конференции были направлены от Главы муниципального образования городской округ Ялта, председателя Ялтинского городского совета Шимановского Константина Валентиновича; председателя ассоциации «Национальный союз Франция – Россия – СНГ», A.R.P.E.N., член-корр. РАН, д-ра физ. наук Роберта Просперини ( г. Париж Франция); президента общества дружбы Аргентина-Россия, главы организации «Rosarg», экс-депутата парламента Республики Аргентины Карлоса Гастон Рома (г. Буэнос-Айрес, Аргентина); главного редактора журнала «Финансы», д-ра экон. наук, профессора, заслуженного экономиста РФ Артемова Ю.М. (г. Москва).

На пленарном заседании конференции были заслушаны интересные доклады ведущих ученых в области экономики, финансов, менеджмента, туризма, образовании, цифровой экономики, цифровой безопасности, а также практиков из разных регионов РФ, среди которых: Тимиргалеева Р.Р., д-р экон. наук, профессор, профессор кафедры менеджмента и туристского бизнеса ГПА (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И.Вернадского», г. Ялта; Олифиров А.В., д-р экон. наук, профессор, профессор кафедры экономики и финансов ГПА (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И.Вернадского», г. Ялта; Нюренбергер Л.Б., д-р экон. наук, завкафедрой бизнеса в сфере услуг ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ», г. Новосибирск; Пискун Е.И., д-р. экон. наук, завкафедрой туризма, сервиса и гостиничного бизнеса, СевГУ, г. Севастополь; Космачева Н.М., д-р экон наук, декан экономического факультета, завкафедрой экономики и управления ГАОУ ВО «Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина», г. Санкт-Петербург; Загоруйко В.А., член-корр. НААНУ, профессор, д-р тех.наук, завсектором коньяка отдела технологии вин и коньяков ГБУ РК «ННИИВиВ «Магарач», г. Ялта; Колесник В.И., д-р экон. наук, профессор, Национальная академия дополнительного образования и профессионального обучения, г.Симферополь; Гаджиева Е.А., канд. геогр. наук, завкафедрой социально-культурного сервиса и туризма ГАОУ ВО ЛО «Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина», г. Санкт-Петербург; Торопова И.С., канд. экон. наук, доцент кафедры государственного и муниципального управления Института экономики и управления ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского», г. Симферополь; Коковихин А.Ю., директор института цифровых технологий управления и информационной безопасности, канд. экон. наук, доцент, ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», г. Екатеринбург; Афанасьев М.А., канд. экон. наук, доцент, доцент базовой кафедры цифровой экономики ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», г. Москва; Петренко Н.Е., канд.экон.наук, доцент кафедры бизнеса в сфере услуг ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ», г. Новосибирск; Маковейчук К.А., канд. экон. наук, доцент, доцент департамента анализа данных и машинного обучения ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», г. Москва; Якушина В.В., заместитель руководителя отдела подбора и адаптации СКК Mriya Resort &SPA;

На отдельной стендовой панели была организована презентация результатов научных разработок и инновационные продукты научно-исследовательского центра автоматизированных систем Крымского федерального университета. Презентацию проводили Дядичев В.В., д-р тех. наук, профессор кафедры компьютерной инженерии и моделирования ФТИ ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского» г. Симферополь и Минюк С.Г., канд. тех. наук, доцент кафедры компьютерной инженерии и моделирования ФТИ ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского» г. Симферополь.

Участникам конференции была представлена интересная выставка творческих работ студентов и преподавателей «НАШ КРЫМ» кафедры изобразительного искусства и дизайна Гуманитарно-педагогической академии (завкафедрой, канд.пед.наук, доцент, член Союза дизайнеров России, Почетный член Российской академии художеств Максименко А.Е.); а также выставка научных работ преподавателей кафедры менеджмента и туристского бизнеса и кафедры экономики и финансов.

После проведения пленарного заседания для гостей и участников конференции была проведена увлекательная экскурсия-путешествие в мир редких, экзотических животных по зоопарку «Планета обезьян и диких кошек» ГК «Ялта Интурист», что вызвало восторг и море положительных эмоций у гостей. Отель «Ялта-Интурист» – это всегда высокий уровень сервиса, гостеприимства и профессионализм!

Оргкомитет конференции имеет честь поблагодарить всех участников пленарного заседания! Работа конференции продолжается….

Доступ к фотоархиву пленарного заседания конференции ЭУРР-2023 - https://drive.google.com/drive/folders/1J_buFpYa7FfBwkuDsqJgkqtPfo_H7pRC?usp=share_link