DSC051517 февраля 2020 г. в рамках Дней карьеры для обучающихся Гуманитарно-педагогической академии (филиал) Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского по направлениям подготовки «Педагогика и психология девиантного поведения» и «Психология и социальная педагогика» на базе МБОУС(К)ОШ «Надежда» (г.Симферополь) были проведены практические занятия специалистов коррекционной службы.

Со вступительным словом к группе обучающихся обратилась организатор практического семинара заместитель директора по учебно-воспитательной работе Александра Михайловна Столярова. Она рассказала о том, что школа «Надежда» – это общеобразовательное учебное учреждение, целью деятельности которого является реализация права на образование детей с особыми образовательными потребностями, предопределенными сложными нарушениями развития, их интеграцию в общество путем осуществления комплексных реабилитационных мероприятий, направленных на восстановление здоровья, развитие, получение образования соответствующего уровня и коррекцию нарушений.

Координатор семинара педагог–психолог Наталья Михайловна Абисова прочла лекцию «Психологическое сопровождение участников педагогического процесса в условиях коррекционной школы» и познакомила студентов с педагогами школы – ведущими практических занятий.

Знакомство студентов со школой началось с виртуальной экскурсии по школе, которую провел педагог–организатор Александр Юрьевич Коновалов.

Педагог-психолог Карина Александровна Лункина пригласила студентов к участию в тренинге по командообразованию. На тренинге в игровой технике студенты учились работе в команде, сплочению, правильному взаимодействию, креативности.

В ознакомительной лекции «Работа с учащимися и семьями, находящимися на ВШУ и СОП» социальный педагог Людмила Александровна Новикова ознакомила обучающихся академии с документацией на детей, состоящих на внутришкольном учете, ответила на вопросы.

Учитель-дефектолог Галина Виссарионовна Ткаченко выступила с мини-лекцией с наглядным материалом и практической частью «Коррекционно-развивающая работа с учащимися младшего школьного возраста с множественными нарушениями развития».

«Современные технологии в коррекционной работе учителя-дифектолога» - так назывался урок учителя-дефектолога Юлии Владимировны Богомоловой, на котором она показала, как с помощью специального оборудования - интерактивного сенсорного стола Пионер, успешно проводит занятие с ученицей 6 класса (диагноз ДЦП) по ознакомлению с окружающей средой.

Учитель–дефектолог Севиль Рашидовна Эминова провела мастер-класс «Интерактивные формы и методы работы учителя-дефектолога», на котором продемонстрировала развивающее занятие с использованием интерактивной песочницы. Студенты ознакомились с методами развития мелкой моторики, восприятия окружающей среды и социализации детей с множественными нарушениями при работе с песком.

Особенный интерес вызвал урок с ученицей-аутистом учителя-дефектолога Инги Александровны Щербак «Развитие элементарного взаимодействия ребенка с окружающим миром. Лексическая тема «Одежда». Ребятам продемонстрировали успешные методики обучения и общения учителя и ученика.

Студенты посетили уроки русского языка учителей-логопедов Марины Федоровны Трибат «Дифференциация букв П-Пь на письме» и Валентины Николаевны Меметовой «Склонение имен прилагательных».

В завершение семинара студенты посетили школьный клуб-музей «Семейная реликвия. Помним. Гордимся. Храним». Школьный клуб-музей «Семейная реликвия. Помним. Гордимся. Храним» был открыт в МБОУС(К)ОШ «Надежда» г. Симферополя в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне силами учителей, учащихся и их семей.

Все экспонаты музея - это драгоценные воспоминания о дедах и матерях, прошедших войну, вынесших на своих плечах все тяготы тыла, оккупации и плена, каждая вещь – бесценная реликвия семей наших учеников и учителей. Именно поэтому музей носит название «Семейная реликвия».

Целью школьного музея боевой славы является воспитание подрастающего поколения в духе уважения и любви к Отчизне, помощь юному поколению освоить основные социальные роли Гражданина и Патриота своего Отечества.

Центральное место в музее занимает экспозиция «Никто не забыт, ничто не забыто». Этот раздел музея в память о великом подвиге, который совершили деды и прадеды учащихся и учителей школы, призван показать, что они помнят о ветеранах, их героизме, без которого было бы невозможно будущее.

На практическом семинаре обучающиеся смогли ознакомиться с современными требованиями, предъявляемыми работодателем к уровню знаний, практических навыков и компетенций специалистов.

Группа студентов и преподавателей Гуманитарно-педагогической академии выражает сердечную благодарность персонально организатору семинара заместителю директора по учебно-воспитательной работе Александре Михайловне Столяровой и педагогам школы за прекрасно организованный практический семинар и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Великой Победе - 80 лет!

09.05.2025

наступит через

Скоро

 22 апр 2025  10:00
X Ялтинские научные чтения «Культура и общество в условиях глобальных вызовов: исторический и современный контексты»

 15 мая 2025  10:00
VIII Всероссийский научно-практический форум с международным участием «Психология в современном мире»

 22 мая 2025  10:00
IX Международная научно-практическая конференция «СОЦИАЛЬНАЯ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ИНКЛЮЗИЯ: СТРАТЕГИИ, ПРАКТИКИ, РЕСУРСЫ»/9th International Scientific and Practical Conference “SOCIAL AND EDUCATIONAL INCLUSION: STRATEGIES, PRACTICES AND RESOURCES”

 09 июнь 2025  10:00
Всероссийская научно-практическая конференция «Новые национальные проекты в контексте демографического развития России»

 16 сен 2025  10:00
«Дистанционные образовательные технологии» («ДОТ-2025»)

 25 сен 2025  10:00
Межрегиональный научный семинар «Дискурсология-2025»

 16 окт 2025  10:00
XII  ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ДИЗАЙН-ОБРАЗОВАНИИ И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА»

Гуманитарно-педагогическая академия (филиал):
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Севастопольская, 2-А
Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО
"Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского" в г. Ялте
Дата создания образовательной организации: 08.09.1944 г.
Учредитель: Министерство образования и наук Российской Федерации
Режим и график работы: пн.-пт. с 9.00 до 17.00
тел/факс: +7 (3654) 23-63-13
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Факультет искусств:
Адрес: 
Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Гоголя/Заречная, 10/3
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Факультет туризма и гостеприимства:
Адрес: Россия, 298635, РК, г. Ялта, ул. Халтурина, 14 
тел/факс: +7 (3654)-27-34-80
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Институт педагогики, психологии и инклюзивного образования:
Адрес:
 Россия, РК, пгт. Массандра, ул. Стахановская, 11 
тел/факс:
+7 (3654)35-21-32 
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Экономико-гуманитарный колледж:
Адрес: Россия, РК, 298600, г. Ялта, ул. Гоголя/Заречная, 10/3
тел/факс:
+7 (3654) 23-63-13
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации